Где лучше снять номер: на месте, через систему бронирования или на официальном сайте отеля?


Где лучше снять номер: на месте, через систему бронирования или на официальном сайте отеля?

Многие люди, решив самостоятельно снять номер в гостинице, задумываются над тем, где лучше это сделать: на месте, через систему бронирования или на официальном сайте отеля? Откровенно говоря, каждый вариант имеет свои плюсы и минусы, поэтому вначале стоит их узнать, а после решить какой способ наиболее подходит вам.

На месте

Одним из главных плюсов бронирования при бытии является то, что на месте вы воочию можете оценить гостиницу, ведь нередко красочные фото номеров на сайтах в интернете не соответствуют действительности. В азиатской стране при желании вы сможете еще и выторговать себе немалую скидку, особенно если заселяетесь на длительный срок. Кроме того в самой дешевой гостинице можно забронировать номер только на месте, поскольку у подобных отелей нет своих сайтов, да и в списки систем бронирования их тоже не включают.

Однако на месте в понравившейся вам гостинице может не быть свободных мест или предложенные варианты будет вам не по карману, такое часто бывает на популярных курортах в сезон, во время праздников, фестивалей или спортивных соревнований национального масштаба. И тогда вам придется с чемоданами в руках искать другой отель. К тому же порой бронирование на месте просто невозможно, поскольку для въезда в некоторые страны необходимо предъявить полностью оплаченную бронь на номер в отеле.

Система бронирования

Booking com и прочие аналогичные системы бронирования позволяют снять номер через интернет. Причем подобный способ имеет свои преимущества перед бронированием на месте или через официальный сайт гостиницы. Так по приезде вы уже точно знаете, где будете жить и в каких условиях, благо красочные фото и реальные отзывы в этом помогут, а если забронируете номер заранее, то получите еще и скидку.

Кроме того можно выбирать из множества вариантов, ведь на сайте собрана информация по многим отелям в мире, причем цены зачастую даже ниже, чем на официальных сайтах, так как отели платят комиссию 15–30% от цены номера, поэтому системы бронирования могут предоставить своим клиентам более выгодные цены, поделившись с ними частью дохода. Также почти все системы бронирования имеют бонусные программы. Бонусные баллы начисляются за отзывы и каждое бронирование, после бонусы можно обменять на скидки по проживанию.

Однако забронировав номер заранее, вы рискуете деньгами, если по каким-либо причинам вы не сможете поехать и решите отменить бронь в отеле, то за это с вас взыщут штраф. Помимо того любая система бронирования, по сути, является посредником между туристом и гостиницей, а поэтому не может предложить своим клиентам определенные преимущества, которые может предоставить сам отель.

Официальный сайт

Системы бронирования всегда хвастаются, что гарантируют лучшую цену. Более того на официальных сайтах цены порой даже выше. Однако лучшая цена не касается специальных предложений, программ лояльности и прочих привилегий, которые может дать отель. Ознакомиться со специальными предложениями можно на главной странице или в одноименном разделе официального сайта. Это могут быть пакеты выходного дня, праздничные программы, выгодные тарифы для постоянных клиентов или семей с детьми. При бронировании на прямую отели часто предоставляют бесплатные услуги: трансфер, интернет в номере, завтраки, сауну. Если никакой информации нет, то можно написать на e-mail или позвонить.

К сожалению, бронировать номер через официальный сайт зачастую дольше, чем через систему бронирования, особенно если вступать в переписку, однако именно так можно сэкономить больше всего денег. Но учтите, не всегда выходит получить скидку или привилегии и опять-таки не избежать штрафов в случае отмены брони.



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Как добраться из Валенсии на Ибицу

Как добраться из Валенсии на Ибицу

Роскошные вечеринки, дискотеки и безудержное веселье… Ибица востребована среди молодежи. Сезон тусовок начинается с июня и длится по сентябрь. Молодые люди отправляются к курорту…

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Пхи-Пхи, или как произносят тайцы – Пи-Пи – это шесть островов в провинции Краби, но обитаемый из них только один. На нем построены отели, рестораны, магазины. Остальные острова…

Отдых в ОАЭ: прекрасные условия для молодежного и семейного отдыха

Отдых в ОАЭ: прекрасные условия для молодежного и семейного отдыха

Взрослые от детей отличаются тем, что перестают верить в сказки. Однако иногда так хочется, чтобы страницы книжек из детства ожили. Есть хорошая новость: это возможно! Арабские Эмираты…


Туры


Экскурсии по Миру