Бронирование туров, ОАЭ - 728*90

«Формула – 1» в Сочи: отдых, драйв и удовольствие


Сочи ждёт в гости любителей «королевских гонок», которым с 28 апреля по 02 мая предстоит стать свидетелями незабываемого зрелища: «FORMULA 1. Гран-при России 2016». Помимо ни с чем не сравнимого ощущения скорости и драйва, участники смогут пообщаться со своими кумирами во время автограф-сессий, прогуляться по пит-лейну и увидеть грандиозный концерт российских поп-звёзд. 

Формула 1, Гранпри Россия 2016 в Сочи

На официальном сайте чемпионата есть сведения, касающиеся программы мероприятия, в том числе – расписание гонок. Днём вас ждут соревнования по скейтборду и BMX, шоу стантрайдеров, а вечером можно отдохнуть у поющих фонтанов. Информацию о других событиях удобно почерпнуть здесь. Заинтересовались? Готовы вырваться из привычной рутины и получить фантастические впечатления? Тогда в путь!

Где сидеть и что смотреть

Собираясь на «Формулу–1», решите, сколько времени вы уделите этому зрелищу. Чтобы увидеть соревнования лучших автогонщиков планеты, необходимо купить абонемент на 2, 3 или 4 дня. Его стоимость варьируется от 800 до 162000 рублей. Такой грандиозный разброс цен объясняется расположением и комфортностью посадочных мест.

Автодром Сочи

Автодром в Сочи

Главная трибуна и ложи повышенного комфорта

Здесь отлично видно и очень удобно. Вы разглядите все нюансы гонок и получите ни с чем не сравнимое удовольствие, находясь практически в центре событий. Билеты на главную трибуну оцениваются в 18800 рублей, места в ложах – 49000–162000 рублей.

Схема трибун на автодроме

Открытые трибуны Т1 и Т2

Если пойдёт дождь, что в это время года случается регулярно, здесь будет не слишком комфортно. Трибуна Т1 обеспечивает замечательный обзор на старт-финишную прямую, выезд с пит-лейна, первый поворот, разгон болидов перед вторым поворотом. Билет на неё обойдётся минимум в 12280 рублей. 

Трибуна Т2 находится на одном из самых крутых поворотов трассы. Это лучшее место для истинных любителей адреналина. Цена вопроса – от 13000 рублей. Удобства (туалеты и киоски) находятся в парке.

Крытая трибуна Т3

Она располагается возле «Адлер-арены» и позволяет наблюдать все перипетии борьбы между вторым и третьим поворотами. Зрители могут воспользоваться находящимися внутри трибуны удобствами. Стоимость билета – от 9520 рублей.

Трибуна Т4

Здесь вы станете свидетелем самых волнующих моментов гонки. Отсюда открывается вид на выход из 3 поворота, виражи №№4 и 5, а также красивые виды на море и олимпийские стадионы. Кроме того, трибуна оборудована огромным экраном, что позволяет рассмотреть подробности состязания. Цена удовольствия – от 8300 рублей.

Зона свободного размещения

Она представляет собой стилобат вокруг Ледового дворца «Большой», откуда видны 4, 5 и 6 повороты. Посадочных мест там нет, поэтому смотреть гонку придётся, либо сидя на ступеньках главной лестницы или на газоне склонов, либо стоя возле перил ограждения. Обзор неплохой, но чтобы занять лучшие места, придётся прийти задолго до начала гонки. Трансляцию соревнований можно также наблюдать на видеоэкране. Ближайшие точки общественного питания и туалеты находятся внутри Ледового дворца. Цена билетов в ЗСР – от 5000 рублей.

 

БИЛЕТЫ НА ФОРМУЛА 1

Как добраться

Вопрос не праздный, поскольку лёгкая и приятная дорога – залог хорошего отдыха.

Самолётом

Перелёт Москва–Сочи займёт примерно 3 часа. Самолёт приземлится в аэропорту «Адлер». Разумно сразу купить билеты в оба конца: во-первых, это обойдётся дешевле, во-вторых, совсем не факт, что в первомайские праздники удастся достать обратный билет на удобный для вас рейс. 

Если из вашего города самолёты в Сочи не летают, сделайте пересадку в Краснодаре. Ежедневно из аэропорта «Пашковский» в аэропорт «Адлер» отправляется по 3–5 рейсов. Расписание посмотрите на этом сайте. Время в пути составляет 35–45 минут, цена билета начинается с 4700 рублей. От аэропорта до Олимпийского парка можно добраться маршрутным такси №124, которые ходят примерно 1 раз в 5–7 минут.

Поездом

Из Краснодара до Сочи легко доехать железнодорожным экспрессом «Ласточка». Электропоезда ходят по этому маршруту с прошлой зимней Олимпиады, за это время претензий к их работе не было. 

Состав отправляется с краснодарского вокзала дважды в сутки: в 6–07 утра и 18–30 вечера (точное время прибытия узнайте здесь). Время в пути – 5 часов. Вагоны современные и вполне комфортные, хотя места в них только сидячие. 

Если не успели на «Ласточку», можно доехать до Адлера на любом проходящем поезде. Цена билетов (в одну сторону) варьируется от 900 рублей за плацкартное место до 3500 рублей за люкс с улыбчивыми проводницами, отличным сервисом и wi-fi.

Автотранспортом

Пожелаем терпения тем, кто поедет в Сочи на автобусе. Дороги в Краснодарском крае неплохие, но кое-где после зимних холодов асфальт сошёл вместе со снегом. Краевая администрация пытается спасти положение, ежегодно назначая ремонт полотна на период майских праздников. Так что если решитесь добираться таким способом, готовьтесь потерять несколько часов в многокилометровых пробках. 

В любом случае, приобретайте билеты только на междугородные автобусы повышенной комфортности, поскольку время в пути составляет 7–8,5 часов. Категорически не рекомендуем доверять свою жизнь водителям «левых» микроавтобусов, предлагающих свои услуги под девизом «Быстро и недорого». Быстрее точно не будет (на участке Джубга – Дагомыс, например, дорога однополосная), а вот устанете вы наверняка. 

Вполне логично поехать на «Формулу–1» на автомобиле. Если не боитесь пробок, путешествие до Сочи будет вполне приятным (хорошее дорожное покрытие, двухполосная трасса, на отдельных участках 3 полосы, много современных транспортных развязок). Неприятный сюрприз могут преподнести тоннели, на въезде в которые иногда скапливается сотня машин. Вдоль трассы выстроено множество кафе, гостевых домов и других мест для отдыха, через каждые 20–25 км имеются автозаправки.

 

Прокат авто в России и по всему миру 728*90

По дороге стоит сделать несколько остановок.

  • В Горячем Ключе приятно погулять по терренкуру, попробовать целебную минеральную воду и вкуснейший горный мёд.
  • Сразу за Джубгой начинаются живописные места, прекрасно подходящие для пикника на природе. Именно там расположен популярный детский лагерь «Орлёнок», вокруг которого есть отличные песчаные пляжи.
  • Неподалёку от Туапсе находится живописная скала Киселёва, около неё снимался знаменитый эпизод из фильма «Бриллиантовая рука».

 

«Формула–1»: где поселиться

Этот вопрос рекомендуется решить до начала поездки. Туристический сезон в Сочи продолжается круглый год, а на выходные и праздники к приезжим издалека добавляются жители края, решившие сменить обстановку. Поэтому, добравшись до цели своего путешествия, вы должны точно знать, где остановитесь. Благо, здесь есть жильё на любой вкус и кошелёк.

В нескольких сотнях метров от трассы

В конце декабря двухместный номер в недорогом отеле бронировали примерно за 2000 рублей. К середине апреля его стоимость выросла вдвое. В то же время, путешествие в гостиницу, находящуюся в паре часов езды от трассы, убивает всё позитивное впечатление от гонок. Поэтому не стоит экономить на собственном комфорте.

Хотя цены на проживание здесь выше, чем в Адлере, несложно подыскать номера в соответствии со своими запросами. Конечно, можно остановиться в роскошном «Рэдиссон Блю Парадиз», однако большинство приезжающих выбирает менее пафосные трёхзвёздочные отели сети Azimut Hotel. В таких заведениях имеется ресторан, бар, сауна, хамам. 

Для отдыха с детьми подойдёт новый комплекс Bridge resort, где есть бассейн и аттракционы. Своих чад можно передать на попечение аниматорам. В отеле «Богатырь» с уважением относятся к юным постояльцам. Для их комфортного отдыха имеется оборудованный пляж и детский развлекательный клуб.

В 10–15 минутах ходьбы от жилой зоны расположен Олимпийский парк, где всегда происходит что-то интересное. Если возьмете напрокат велосипед, получите массу удовольствия от катания по специальным дорожкам на набережной. Можно отправиться на каток или на выставку динозавров. Любителям интеллектуального отдыха интересно будет посетить музей Никола Теслы, Sochi Museum или Музей церемонии открытия Олимпийских игр.

В Адлере

Лучше всего селиться у железнодорожного вокзала. Это удобно для тех, кто приехал на машине, поскольку здесь много недорогих гостиниц с парковкой. Двухместный номер в приличном отеле обойдётся примерно в 1500–2000 рублей. Среди самых популярных мест: «Илиада», Panorama, «Отель 777», «М-Отель», Galotel Adler, «Малекон».

До стадиона можно добраться на электричке за 15 минут. Опытные болельщики не советуют ехать туда на собственном авто, поскольку есть риск застрять в длинной пробке. Кроме того, без разрешения на парковку (которое приобретается заранее и стоит 500 рублей) к Олимпийскому парку проехать не удастся.

Некоторые фанаты «Формулы–1» снимают жильё в частном секторе. Тогда проживание и питание обойдётся заметно дешевле, чем в Олимпийской деревне. К тому же, под боком имеются любопытные достопримечательности. Например, действующий Адлерский маяк, которому больше сотни лет. Приезжать туда лучше вечером, когда он работает. Любителям необычной архитектуры стоит заглянуть в красивую армянскую церковь Сурб Саргис, на территории которой есть несколько интересных хачкаров. 

Ночная жизнь в Адлере бьёт ключом. В маленьких ресторанчиках можно послушать живую музыку, отведать вкуснейшие осетинские пироги, жареную на мангале рыбу и настоящий кавказский шашлык. Цены здесь не назовёшь демократичными, но они гораздо ниже, чем в Сочи. Достойный ужин на двоих обойдётся вам примерно в 4000 рублей.

В Большом Сочи

Хороший выбор, поскольку 5-звёздочных отелей здесь предостаточно. Наиболее известны Pullman и «Свисс отель Камелия Сочи». Цены двухместного номера в них начинаются с 7100 и доходят до 26500 рублей. За эти деньги поклонникам «Формулы–1» предложат весь комплекс услуг: от бассейна с морской водой, SPA-салонов до сногсшибательного завтрака в номер. 

К услугам поселившихся в центре все развлечения курортного города: от прогулки по набережной до романтического вечера в элитном ресторане. Особой популярностью среди горожан и гостей пользуется Sky Club & Concert Hall, знаменитый не только отличной кухней, но и занимательной шоу-программой. Любителям ночного отдыха стоит заглянуть в клуб «Восьмое небо», Bosco Bar или в караоке-бар «Версаль». 

Что посмотреть

В самом Сочи интересных мест немного. Погуляйте в окрестностях Морского вокзала или по знаменитому парку «Ривьера». Поход в Дендрарий – отличный вариант для романтичных пар. Вы получите массу удовольствия от тишины и покоя субтропического сада, незабываемых ароматов экзотических растений и журчания многочисленных ручейков. 

Экскурсия по окрестностям – полезное и познавательное приключение. За 1 день можно увидеть массу интересного.

  • В районе посёлка Хоста расположена уникальная тисо-самшитовая роща. Гуляя по ней, словно переносишься в декорации «Парка Юрского периода».
  • В посёлке Воронцовский находится один из крупнейших в мире пещерных комплексов.
  • Немногим дальше расположен адыгейский посёлок Большой Кичмай, где туристы могут полюбоваться красивейшим каскадом из 33 водопадов.

 

Comedy Club в Сочи на Формула 1

Море, море…

Понятно, что открывать купальный сезон на первомайские праздники рановато, но побывать в Сочи и не увидеть море – нонсенс. Если захотите немного позагорать, имейте в виду, что расположиться на чистом песочке не удастся: все пляжи на побережье галечные. 

По степени комфорта сочинские пляжи делятся на 3 вида: закрытые (платные при санаториях и пансионатах), муниципальные (общедоступные со стандартным набором услуг и развлечений) и дикие (минимум удобств и полная свобода самовыражения). Наиболее популярны пляжи в центре: «Ривьера», «Приморский», «Альбатрос». Хорошо себя зарекомендовали адлерские пляжи «Огонёк» и «Чайка». 

Гонки, солнце, мороженое…

Если вы приехали на «Формулу–1» с детьми, позаботьтесь о соответствующих их возрасту развлечениях. Самых маленьких покатайте на каруселях в парке «Ривьера». Дети постарше придут в восторг от крытого парка развлечений Happylon Pirate's Park. 

Не терпится искупаться? Аквапарк «АкваЛоо» с волновым бассейном открыт круглый год. Посёлок Лоо, где он находится, расположен в 23 км от Сочи. Познакомиться с морскими обитателями можно в адлерском океанариуме Sochi Discovery World Aquarium, а увидеть шоу дельфинов – в дельфинарии «Ривьеры».

Sochi Discovery World Aquarium 

Если ваш ребёнок неравнодушен к животным, сводите его в мини-зоопарк, расположенный на территории санатория «Октябрьский». Здесь есть кенгуру, павлины, гепарды, верблюд, ламы, лигр, рысь, дикобраз, уссурийские тигры. Чтобы понаблюдать за проделками обезьян, придётся отправиться в посёлок Весёлое в питомник при Институте приматологии. 

Как видите, развлечений в Сочи предостаточно, поэтому ваша поездка на «Формулу–1» просто обязана оказаться удачной. Выбирайте отель, пакуйте чемоданы и наслаждайтесь «королевскими гонками». Удачного путешествия!

 

БИЛЕТЫ НА ФОРМУЛА 1

 

Распродажа туров - 728*90

 



Вам также может быть интересно...

Майские праздники. Отдых за границей

Майские праздники. Отдых за границей

Приближаются долгожданные майские ...



Сейчас читают

Туристическая страховка: как оформить и как воспользоваться

Туристическая страховка: как оформить и как воспользоваться

Туристическая страховка - первое, о чем нужно позаботиться, собираясь за границу. Для стран Шенгенской группы наличие страховки является обязательным, для остальных государств носит…

Ларнака – комфортный отпуск для всей семьи

Ларнака – комфортный отпуск для всей семьи

Ларнака – город крупный (третий по величине на Кипре), с ухоженными пляжами, собственным аэропортом и очень необычной историей, но при этом абсолютно не развращенный обилием туристов.…

Родос – лучшие места отдыха, пляжи и отели греческого острова

Родос – лучшие места отдыха, пляжи и отели греческого острова

Родос – один самых посещаемых островов Греции. Здесь есть все, что нужно туристу – отличные пляжи, узкие улочки с сувенирными лавками, средневековые рыцарские крепости, античные…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру