Гостеприимный Западный Кавказ: отдых с детьми в Абхазии летом и зимой


Летом и зимой территория республики открыта для международного туризма. Благодаря богатой истории становления государства здесь есть огромное количество достопримечательностей. Все они находятся в разном состоянии – что-то отреставрировано, а что-то нет – но эти объекты хранят в себе наследие страны.

Невозможно представить себе отдых в Абхазии с детьми без посещения этих городов – столицы Сухум и курортов Пицунда, Гагры. В каждом из них есть частные сектора, пансионаты, санатории, лечебницы и отели, радушный персонал и изысканное меню.

Старинный Сухум

Сухум, Абхазия

За 2500 лет столица накопила сотни памятных мест, обросла легендами и приняла огромное количество туристов со всего мира. Что и говорить, давным-давно здесь даже обнаружили стоянку первобытных людей. В Абхазском государственном музее есть экспонаты, заставшие период, когда греки основали в этой местности государство Диоскурия.

Роскошная набережная в прямом смысле цветет и пахнет – здесь расположились сотни пальм и эвкалиптов. Так же сильно благоухает и ботанический сад АН Абхазии, и дендропарк, вобравший в себя уникальных представителей флоры. В центре города расположен Парк Славы, где стоят памятники знаменитым абхазцам.

Для того чтобы с наибольшей пользой провести летом с детьми в Абхазии семейный отдых, следует подготовиться к аттракционам и принятию солнечных и кислородных ванн. Горный воздух весьма полезен для любого организма.

Зимой в Сухуме почти не бывает снега, поэтому можно встретить тут новый год среди цветущих пальм. Средняя температура региона +10 … +15, что, согласитесь, невероятно тепло. В эти дни можно порадовать своим визитом обезьянок в известном городском питомнике.

Прекрасная Пицунда

Пицунда, Абхазия

Сосновая роща и невероятно благоприятный микроклимат, в котором легко дышится – это повод для визита в замечательный город. Причем на деле поездка в Пицунду – это не только качественный отдых с детьми в Абхазии летом, но и достойный выбор для зимних каникул.

Климат города не влажный, море чистое и спокойное, повсюду тишь да зелень. Это лучшее место для рыбалки и охоты на уток. Вечнозеленый самшит заполнил город неповторимым цветом, а поделки из него можно найти на любом рынке.

Основной памятник Пицунды – государственный историко-архитектурный заповедник «Великий Питиунт». В нем расположен уникальный собор десятого века н.э. Внутри проводятся концерты, в том числе на настоящем органе.

Курортную часть составляет сеть из 7 многоэтажных пансионатов «Курорт Пицунда»:

  • «Апсны»;
  • «Маяк»;
  • «Бзыбь»;
  • «Золотое Руно»;
  • «Амра»;
  • «Амзара»;
  • «Колхида».

В центре города на местном рынке, как летом, так и зимой продают свежие овощи и фрукты. Передвигаться по городу лучше на маршрутных такси. Зимний сезон хорош тем, что наплыв туристов сокращается, и отдых становится более уютным.

Величественные Гагры

Гагры, Абхазия

На берегу тихой бухты на чистых пляжах города, среди кипарисов и вкусных фруктов вы позабудете о шумных мегаполисах. Кроме того, отдых в Гаграх с детьми улучшит их иммунитет.

Среди достопримечательностей можно выделить Гагрский храм, Приморский парк с кипарисами, колоннаду в центре города. Для легкого доступа к перечисленным объектам можно поселиться в старой части города.

Впрочем, в Новой части тоже есть свои прелести, а транспортное сообщение со старым центром налажено, поэтому не вызовет затруднений. Природные памятники посетить тоже стоит – например, Жоэкварское ущелье с одноименной рекой.

Летом для семей доступен активный отдых на природе, а зимой можно кататься на коньках и ходить на ужин в вековой ресторан «Гагрипш». При желании можно съездить на лечебные процедуры к горячим источникам. Рекомендуем вам остановиться в мини-отеле «Бестужевский дворик» – это надежная гостиница с круглосуточной охраной и всеми удобствами! О бронировании номеров и прочих операциях вы можете узнать на официальном сайте http://www.hotelbd.ru.


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...

Курорты Хорватии. Млини.

Курорты Хорватии. Млини.

Млини превратились в одно из самых



Сейчас читают

Юсуповский дворец в Крыму

Юсуповский дворец в Крыму

Самый таинственный из крымских дворцов – Юсуповский - построен в неоромантическом стиле с элементами Ренессанса и расположен в деревне Кореиз. Он возведен крымским архитектором Николаем…

Фуэртевентура – волны, солнце и свежий ветер

Фуэртевентура – волны, солнце и свежий ветер

Фуэртевентура – это роскошные отели, доброжелательные местные жители, отличная кухня и самые великолепные пляжи на Канарах! Обычно остров выбирают для спокойного отдыха с детьми,…

Экскурсии по Стамбулу

Экскурсии по Стамбулу

Прибывший в город турист может отправиться в обзорную или более детальную экскурсию по Стамбулу. На несколько часов экскурсии он ощутит пульс жизни города, соприкоснется с нравами и…


Туры


Экскурсии по Миру