Как сэкономить на отдыхе в России и за границей?


Как отыскать самый недорогой отдых за границей, в России? Спланировать заранее. При выборе туристического направления избегайте дней, когда будут проводиться выставки, конференции, съезды. Любое профессиональное мероприятие соберет более сотни гостей. А гостиницам выгодно повышать цены при таких обстоятельствах. 

Оформить визу недорого можно самостоятельно через интернет, сэкономив 5-10%. Задолго до поездки пересмотрите багаж, чтобы не платить за перевес.

 как сэкономить на отдыхе

Выбор недорого тура с проживанием 

Дешевый отпуск в России и за границей начинается с подбора тура. Стоимость горящих путевок ниже среднерыночной на 10% и более. Выгодные предложения для отдыха размещаются на старте продаж, по их завершению. Низкие цены найдете у новых отелей, турфирм. Отказные туры также стоят недорого. 

Рассмотрите варианты отдыха через призму интернет-аукционов Turlot, Turbazar, Vatgo (недавно открылся), где отели, турбазы, другие организации выкладывают свои предложения (дешевый номер как реклама). Например, отдых на туристической базе (информация от 25.06.2017, Turbazar) стоит 4 800 рублей. Через аукцион приобрести номер в сдвоенном домике с общей верандой можно за 1 100. 

930*180

Используйте couchsurfing для планирования отпуска. Комнаты каучсерфера зачастую оказываются лучше четырехзвездочных отелей. Местные жители знают «нетуристические места», где можно вкусно и дешево покушать. Они в курсе городских событий, помогут вам сориентироваться при выборе развлечений. 

Заказывайте гостиницу на 1-2 дня. После приезда на месте найдете более дешевый вариант для отдыха. Если вы отправляетесь вдвоем, можете сообщить перед (или во время) бронированием отеля о своем медовом месяце (с ЗАГСом никто не связывается). Хороший номер с приятными сюрпризами обеспечен.

 

Недорогие транспортные услуги 

Стоимость билета отличается исходя из месяца, времени, даты приобретения. Специальные виртуальные сервисы позволяют анализировать стоимость на протяжении недели, месяца, года. Чтобы сэкономить деньги при планировании отпуска, надо отказаться от перелетов, поездок по выходным, праздничным дням. 

Авиабилеты рекомендуем брать за бонусные мили. Если их нет, то просмотрите доски объявлений о продаже. Нашли подходящего продавца? Звоните, договаривайтесь о встрече в офисе Аэрофлота. Вместе обратитесь к менеджеру. Билет оформляется на вас, оплачивает его продавец. После сделки отдайте оговоренную сумму продавцу. Так можно сэкономить до 30%. 

После прилета берите такси в зоне отлета. Путешественники могут рассчитывать на то, что водитель не успеет сразу после выгрузки предыдущих пассажиров просчитать (накрутить) стоимость поездки.

 

Планируем отдых дальше: дешевое питание, бесплатные развлечения, сувениры 

Помимо покупки путевок, авиабилетов, туристам предстоят дополнительные расходы. 

  1. Еда 

При отдыхе за границей перед заказом попросите у официанта русское меню. Предложите исправить ошибки (практика показывает, что они есть всегда).  Скидки или бесплатные угощения как знак благодарности вам гарантированы. 

  1. Сувениры, развлечения 

Необычные и самые дешевые сувениры, мало кому известно, продаются в антикварных лавках. Цена – ниже, вещи – качественнее. Бесплатные развлечения отыщите с помощью поисковика, вбив: «Любой город pour 0 euro». Перед вами появится перечень предложений. 

  • Бывалые путешественники берут с собой старые русскоязычные справки с фотографией. Говорят, что они студенты. Благодаря такому документы появляется возможность получить скидку при входе во дворцы, форты и пр. 
  • В небоскребах располагаются смотровые площадки, рестораны. Выгоднее сказать, что собираетесь посетить ресторан и подняться наверх. Без лишних материальных затрат посмотрите на город «с высоты птичьего полета». 
  • Скачаете аудиогиды для путешествий к «музейным» городам – сэкономите 5-10 евро. Любой музей проводит «бесплатный день». Информацию о нем найдете через официальный сайт. 

Дешевый, но качественный отдых зарядит энергией, позволит забыть об усталости, работе. Исходя из сказанного понятно, что необязательно переплачивать за оптимальные варианты для отдыха.


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Как добраться из Валенсии на Ибицу

Как добраться из Валенсии на Ибицу

Роскошные вечеринки, дискотеки и безудержное веселье… Ибица востребована среди молодежи. Сезон тусовок начинается с июня и длится по сентябрь. Молодые люди отправляются к курорту…

Как добраться из аэропорта Барселоны в город

Как добраться из аэропорта Барселоны в город

Аэропорт Барселоны находится в небольшом удалении от центра города, и близ него нет метро. Но его отсутствие не является большой проблемой для прилетающих, ведь здесь есть множество…

Древняя Агора – «лоскутное одеяло» греческой истории

Древняя Агора – «лоскутное одеяло» греческой истории

В античные времена базарная площадь считалась центром любого греческого города. И все-таки древняя Агора в Афинах – больше, чем место для торга. Именно здесь возникали культурные…


Туры


Экскурсии по Миру