Как пересесть в бизнес-класс без доплат?


Как пересесть в Бизнес-класс без доплат

Многие путешественники мечтают о такой удаче, как бесплатное повышение классности полета – до максимума, до бизнес-класса. Чаще всего пассажиру предложат повышение классности обслуживания, если мест в классах ниже не хватает. Эксперты туристического поискового портала Aviasales провели собственное исследование и обнаружили, что 78 процентов сотрудников авиакомпаний в ряде случаев идут на повышение классности обслуживания.

Опрос охватил тысячу бортпроводников, как российских, так и иностранных. Опрашивали также сотрудников стоек регистрации и иной авиаперсонал, который напрямую контактирует с пассажирами. Опрос показал, что лишь 22 процента опрошенных ни при каких условиях не будут пересаживать путешественника в бизнес-класс.

Тем не менее, участники исследования уверяют в отсутствии каких-либо рисков обращения с соответствующим вопросом к персоналу. Обладатели серебряных и золотых карт лояльности, не важно какой авиакомпании, имеют больше всего шансов на повышение класса обслуживания. 71 процент опрошенного персонала готов прислушаться к просьбам таких пассажиров. 14 процентов сотрудников авиакомпаний охотнее прислушаются к просьбе, сформулированной в тактичной форме, то есть вежливость быстрее проложит путь к бизнес-классу. Однако скандалисты тоже имеют шансы. Если громогласно заявить о своем разочаровании сервисом перевозчика, в 7 процентов случаев вас пересадят в класс выше.

Если пассажир неожиданно неважно себя почувствовал, или он путешествует с детьми, у него есть 3 и 1 процент вероятности апдейта. И есть еще 4 процента опрошенных, назвавших иные причины, по которым они готовы повысить классность обслуживания пассажира.

Персоналу задавался еще один вопрос: какие цели преследуются при апдейте класса пассажира. Подавляющее большинство назвало в качестве цели удовлетворение запросов пассажира и оглядку на перспективу. Если пассажир однажды попробует летать бизнес-классом, в дальнейшем он может никогда больше не согласиться на эконом. К тому же участники исследования заверили, что навстречу пассажиру им никогда пойти не сложно. Основная причина отказа в повышении классности обслуживания заключается, как выяснилось, в действующих корпоративных запретах.

Напоследок отметим, что сегодня почти 2 процента всех обрабатываемых поисковиком Aviasales запросов так или иначе связаны с билетами бизнес-класса.



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Route 66 (Из Нью-йорка до Лос-анджелеса по легендарной трассе 66)

Route 66 (Из Нью-йорка до Лос-анджелеса по легендарной трассе 66)

Отправившись в путешествие по трассе 66, вы можете рассчитывать на знакомство с настоящей Америкой. Именно эта трасса позволит почувствовать единство и разнообразие страны, ее обаяние…

Как добраться из Бургаса в Стамбул

Как добраться из Бургаса в Стамбул

Длина дороги между Бургасом и Стамбулом зависит от выбранного туристом средства передвижения: от 335 километров до 400. Поездка по данному маршруту занимает от 4 часов 30 минут.

Судак – пляжи, гостиницы места отдыха курортного городка

Судак – пляжи, гостиницы места отдыха курортного городка

Курортный город Крыма Судак, расположенный на южном его берегу,– это прекрасное место для пляжного отдыха. Город был основан еще в III веке нашей эры. Как и другие города полуострова,…


Туры


Экскурсии по Миру