Какими бывают африканские сафари


Какими бывают африканские сафари

Африка включает в себя 54 страны. Наверняка, большинство туристов связывают второй по величине континент планеты с сафари. Оказывается, что далеко не все африканские страны предлагают такой вид отдыха. Вернее, предлагаю почти все, но мало кто действительно может оправдать ожидания туристов. Всемирно признанными лучшими местами для сафари считаются национальный парк Серенгети, гора Килиманджаро и кратер Нгоронгоро в Занзибаре, озеро Танганьика в Танзании заповедник Масаи Мара в Кении и некоторые другие местности, находящиеся в таких странах, как Ботсвана, Уганда, Намибия и Зимбабве. Можно сказать, что именно южноафриканские государства являются наиболее интересными с точки зрения оригинальности и невинности африканской природы.

Бюджет некоторых поездок может быть недостаточно велик для того чтобы объехать все самые интересные африканские сафари. Перед тем, как принять решение о выборе страны для сафари, следует решить для себя, что же действительно нужно увидеть в течение сафари. Если есть конкретное желание увидеть то или иное редкое животное, то нужно не раз пересмотреть особенности африканских стран. Национальный парк Крюгера, например, может стать отличным выбором для тех, кто хочет понаблюдать за «большой пятеркой». Выделяют три основных вида африканского сафари: традиционные, семейные и специализированные. Остановимся на каждом из этих сафари более детально.

Традиционное сафари.

Большинство туристов все еще представляют себе сафари, как длительную засаду в кустах. На сегодняшний день сафари являются весьма комфортным и удобным вариантом времяпровождения. Успешное традиционное сафари предполагает некий симбиоз роскоши и деревенщины. Коттеджи, например, оснащены коммуникациями, а в лагерях туристам предстоит смириться с некоторыми неудобствами, которые покажут все особенности «жизни в кустах». Не сложно догадаться, что традиционное сафари требует от путешественника определенного уровня подготовки.

Семейное сафари.

Сафари может стать отличным вариантов отдыха с семьей. Отдых всей семьи станет действительно запоминающимся благодаря новым вещам, вкусам, запахам, которые окружают туристов. В семейном сафари очень важно выбрать подходящий кемпинг, мероприятия и гидов. Все знают, что африканцы очень любят детей. Особенно проводникам нравится знакомиться детей с чудесами самобытной африканской природы и культуры. Таким образом, сафари может стать прекрасным семейным отдыхом, который будет доступным по стоимости и интересным для всех членов семьи. Специализированный сафари. Некоторые туристы едут на сафари для того, чтобы заниматься определенной деятельностью, например, фотографией. Многие увлекаются фотографированием редких видов животных.

Специализированные сафари

как раз дают такую возможность. Каждый желающий может выбрать тематику своего сафари. Это могут быть, например, птицы, приключения, пляжи и т.д. Таким образом, сафари – это отличный способ провести время полезно и интересно. Важно определиться с видом сафари и выбрать наиболее подходящую для него страну.


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...

Самые дорогие для проживания города Европы

Самые дорогие для проживания города Европы

Рассмотрим самые популярные и



Сейчас читают

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Пхи-Пхи, или как произносят тайцы – Пи-Пи – это шесть островов в провинции Краби, но обитаемый из них только один. На нем построены отели, рестораны, магазины. Остальные острова…

Мост Тысячелетия, Англия - Гейтсхед Миллениум

Мост Тысячелетия, Англия - Гейтсхед Миллениум

Среди построенных на сегодняшний день мостов мост Тысячелетия, известный также как Гейтсхед Миллениум – один из самых уникальных. Его конструкция такова, что издали он похож на веко…

Остров Маврикий

Остров Маврикий

Остров Маврикий находится в западной части Индийского океана и входит в состав Маскаренских островов. Тысячи состоятельных туристов со всего света стремятся провести здесь время.…


Туры


Экскурсии по Миру