Курорты Хорватии. Млини.


В нескольких десятках километров к югу от Дубровника расположился небольшой курортный поселок Млини. Еще несколько десятилетий назад это место было одним из крупнейших центров переработки зерна в стране. Сегодня, с приходом иностранных инвесторов, Млини превратились в одно из самых востребованных мест отдыха в Хорватии.

Млини хорватия

Туристы, приезжающие в Млини, в большинстве своем хотят отдохнуть в тишине от городской суеты и насладиться спокойным отдыхом в семейном кругу. Еще несколько десятилетий назад в Млинах возвышались сотни ветряных и водяных мельниц – создавалось впечатление, что на балканское побережье был перенесен небольшой голландский поселок.

Сегодня мельниц осталось не так много, но они поддерживаются в прекрасном состоянии и принимают сотни экскурсантов. Поселок Млини расположен у живописных склонов горы Спилан и представляет собой лабиринт из старинных улочек, засаженных кипарисами и другими представителями средиземноморской флоры.

Пляжи в окрестностях курорта находятся в небольших заливах-бухточках и покрыты камнями или мелкой галькой. Млини пользуются популярностью у любителей подводного плавания и сноркелинга, также здесь можно арендовать небольшую яхту или катамаран и насладиться прекрасной природой. По окрестностям курорта проложены несколько троп, которые используются любителями пешеходного туризма. Из достопримечательностей курорта особого внимания заслуживают средневековая Церковь Святого Роха, а также прекрасная Церковь Иллариона, стены которой украшены уникальными фресками.

Местные туристические компании предлагают на выбор экскурсии по окрестностям курорта. Большой популярностью пользуется автобусная поездка в Цават, где можно осмотреть средневековый Княжеский дворец и отдохнуть в тишине экзотической растительности в парке, спускающемся прямо к берегу Адриатического моря. Недалеко от курорта Млини находится остров Локрум, известный богатым Ботаническим садом и неприступной крепостью Форт Роял. Большинство туристов отдыхает на муниципальном пляже, однако до наиболее живописных и романтических пляжей лучше всего добираться на яхте или арендованной лодке.

Млини – небольшой, но очень уютный хорватский курорт, который порадует любителей дикого и семейного отдыха.

Цены на авиабилеты в Хорватию



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Виадук Милло, Франция

Виадук Милло, Франция

Невероятные масштабы виадука Мило на юге Франции просто поражают. Созерцающие его впервые не могут сдержать возгласов восхищения, а ведь есть те, кто ежедневно пересекает виадук…

Путешествие в таинственный остров Цейлон (Шри-Ланка)

Путешествие в таинственный остров Цейлон (Шри-Ланка)

Насколько же чудесен, разнообразен и удивителен этот остров Цейлон! Что можно посмотреть на острове Цейлон - необъятные чайные плантации. Можно посетить Чайную фабрику - покататься…

Аэропорт Хартсфилд - Джексон в Атланте, США - самый загруженный

Аэропорт Хартсфилд - Джексон в Атланте, США - самый загруженный

Этот аэропорт, также известный как аэропорт Атланта, находится в американском штате Джорджия, в 11 километрах к югу от центра Атланты. В 2007 году этот аэропорт признан крупнейшим…


Туры


Экскурсии по Миру