Почему стоит съездить в Чехию?


Почему стоит съездить в Чехию?

В Чехии нет пляжей с белым песком и экзотических растений. Чехия – это старая добрая бабушка Европа. Это средневековые замки, старинные легенды, красивая природа, а еще это знаменитое чешское пиво. Скептики возразят, стоит ли ехать в Чехию ради пары замков и пива? Пожалуй, стоит. Но у Чехии есть и другие преимущества.

Красота и чистота

Привычный для российских жителей мусор вдоль дорог в Чехии встретить невозможно. Если хорошенько поискать, то можно откопать пару окурков в районе некоторых курортов (например, на Карловых Варах). Но на то они и курорты, чтобы собирать разнообразную публику. Не всегда эта публика отличается европейскими манерами. В остальном – идеальная чистота. Взгляд ласкает буйная растительность, ухоженные дорожки… В общем, смотреть на это приятно.

Кладбища

Готическая архитектура может натолкнуть на мысль прогуляться по местным кладбищам. И опять же, это не хмурые покосившиеся кресты. Живые могут даже позавидовать ушедшим в мир иной. Кладбища одни из самых ухоженных мест на всей территории Чехии. Имеются даже специальные лейки и краны с водой, чтобы была возможность поухаживать за могилами родных и близких.

Архитектура

Что еще есть практически во всех городках Чехии – так это замки. И не стоит ограничиваться посещением только Праги и ее окрестностей. Замки есть самые разнообразные. Снаружи их украшают башни, внутри интерьеры. Конечно же каждый замок имеет свою историю и хранит множество тайн и легенд. Услышать шаги призрака в этих стенах дело обычное. Если повезет, то призраков можно даже увидеть.

Дороги и люди

Для активных путешественников приятным сюрпризом станет состояние чешских дорог. Даже самые небольшие городки соединены хорошим шоссе. Не менее важен хороший сервис. Приветливые улыбки на лицах всех. Будь то официант в пивной или работник заправочной станции. Опять же, речь идет о всей Чехии, не только о Праге и других мест скопления туристов.

В окружении такой красоты каждый житель Чехии стремится украсить и свое жилище. Дворики у домов ухоженные, лужайки подстриженные. Все это утопает в зелени и фруктовых деревьях. Создавать ландшафтный дизайн у подъезда своего дома тут обычное дело.

Окружающая красота вдохновляет и воодушевляет. Чехи гордятся своей архитектурой и радуются жизни. Такое отношение к себе и окружающему делают пребывание в этой стране очень приятным, даже неповторимым. А вы говорите, пара замков и пиво…

Авиабилеты в Чехию

Авиабилеты из Москвы в Прагу

 

 


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...

Курорты Хорватии. Млини.

Курорты Хорватии. Млини.

Млини превратились в одно из самых



Сейчас читают

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Пхи-Пхи, или как произносят тайцы – Пи-Пи – это шесть островов в провинции Краби, но обитаемый из них только один. На нем построены отели, рестораны, магазины. Остальные острова…

Дворцы в Ялте – императорское наследие на берегу Черного моря

Дворцы в Ялте – императорское наследие на берегу Черного моря

Любой турист, побывавший в Ялте, без запинки скажет, что это город прекрасных пляжей и жаркого солнца, набережной с торговцами сувениров, и, конечно, роскошных дворцов.

Как добраться из аэропорта JFK в Нью-Йорке до Манхэттена

Как добраться из аэропорта JFK в Нью-Йорке до Манхэттена

Международный аэропорт Нью-Йорка имени Кеннеди (JFK) является одним из самых крупных в США. Он расположен на границе с Бруклином, а расстояние до Манхеттена составляет около 20 километров.…


Туры


Экскурсии по Миру