Почему стоит съездить в Чехию?


В Чехии нет пляжей с белым песком и экзотических растений. Чехия – это старая добрая бабушка Европа. Это средневековые замки, старинные легенды, красивая природа, а еще это знаменитое чешское пиво. Скептики возразят, стоит ли ехать в Чехию ради пары замков и пива? Пожалуй, стоит. Но у Чехии есть и другие преимущества.

Чехия

Красота и чистота

Привычный для российских жителей мусор вдоль дорог в Чехии встретить невозможно. Если хорошенько поискать, то можно откопать пару окурков в районе некоторых курортов (например, на Карловых Варах). Но на то они и курорты, чтобы собирать разнообразную публику. Не всегда эта публика отличается европейскими манерами. В остальном – идеальная чистота. Взгляд ласкает буйная растительность, ухоженные дорожки… В общем, смотреть на это приятно.

Кладбища

Готическая архитектура может натолкнуть на мысль прогуляться по местным кладбищам. И опять же, это не хмурые покосившиеся кресты. Живые могут даже позавидовать ушедшим в мир иной. Кладбища одни из самых ухоженных мест на всей территории Чехии. Имеются даже специальные лейки и краны с водой, чтобы была возможность поухаживать за могилами родных и близких.

Архитектура

Что еще есть практически во всех городках Чехии – так это замки. И не стоит ограничиваться посещением только Праги и ее окрестностей. Замки есть самые разнообразные. Снаружи их украшают башни, внутри интерьеры. Конечно же каждый замок имеет свою историю и хранит множество тайн и легенд. Услышать шаги призрака в этих стенах дело обычное. Если повезет, то призраков можно даже увидеть.

Дороги и люди

Для активных путешественников приятным сюрпризом станет состояние чешских дорог. Даже самые небольшие городки соединены хорошим шоссе. Не менее важен хороший сервис. Приветливые улыбки на лицах всех. Будь то официант в пивной или работник заправочной станции. Опять же, речь идет о всей Чехии, не только о Праге и других мест скопления туристов.

В окружении такой красоты каждый житель Чехии стремится украсить и свое жилище. Дворики у домов ухоженные, лужайки подстриженные. Все это утопает в зелени и фруктовых деревьях. Создавать ландшафтный дизайн у подъезда своего дома тут обычное дело.

Окружающая красота вдохновляет и воодушевляет. Чехи гордятся своей архитектурой и радуются жизни. Такое отношение к себе и окружающему делают пребывание в этой стране очень приятным, даже неповторимым. А вы говорите, пара замков и пиво…

Авиабилеты в Чехию

Авиабилеты из Москвы в Прагу

 



Вам также может быть интересно...

Сан-Паулу. Город открытия Чемпионата мира по футболу

Сан-Паулу. Город открытия Чемпионата мира по футболу

Город Сан-Паулу не случайно был выбран для ...

Путешествуй без границ

Путешествуй без границ

В последние годы число самостоятельных



Сейчас читают

Остров Бали

Остров Бали

Сказочный остров Бали на фоне мусульманской Индонезии отличается самобытной индуистской культурой. Здесь туристов буквально на каждом шагу поджидают чудеса. Религиозные праздники…

Полуостров Крым: выбирайте интересный и комфортный отдых в России

Полуостров Крым: выбирайте интересный и комфортный отдых в России

В любом прибрежном городе Крыма вы легко снимете жилье, которые вас устроит. Частный сектор, квартиры, пансионаты, санатории, деревянные домики у моря, эллинги – вариантов куча.…

Коста-дель-Азаар – апельсиновый берег под ласковым солнцем

Коста-дель-Азаар – апельсиновый берег под ласковым солнцем

Отпуск в Коста-дель-Азаар окажется идеальным, к этому располагает абсолютно все – прекрасный климат, отличные пляжи, современная инфраструктура. Относительно молодой курорт считается…


Туры


Экскурсии по Миру