Путешествуй без границ


Самостоятельные путешествия

Любите ли вы путешествовать? Утвердительно на этот вопрос ответит большинство. Но если заграничная поездка планируется впервые в жизни, все то же большинство предпочтет приобрести готовый тур через турагентство. И это, несомненно, разумно. Однако, обретя некоторый опыт заграничных поездок, многие задумываются о целесообразности покупки тура, и в итоге отказываются от этой идеи. Ведь путешествие можно организовать самостоятельно. Кстати, статистика гласит, что в последние годы число самостоятельных путешественников неуклонно и быстро растет. Можно смело говорить о модной тенденции самостоятельных путешествий.

Что находят для себя эти смельчаки в самостоятельных путешествиях? Конечно же, свободу выбора. Выбора любой точки на земном шаре. А туристические компании, по законам рынка, предлагают для поездок те страны, которые популярны среди туристов – Турцию, Египет

Мечтаете о чем-то уникальном? Организовать штучный тур возьмется далеко не каждая турфирма, а если и возьмется – запросит астрономическую сумму. Отдых в популярных отелях модных курортов богат туристическими удовольствиями, но духа страны в этих местах не постичь, в национальную культуру не окунуться, с традициями не познакомиться. Только самостоятельные путешествия обеспечивают реальный контакт с местными жителями, не занятыми в сфере сервисного обслуживания туристов, контакт, весьма интересный для обоих сторон.

В толпе туристов обойти вокруг каталожных достопримечательностей, едва слыша экскурсовода и вынужденно посещая сомнительные сувенирные лавки? Зачем, когда можно самому составить маршрут перемещения, действительно интересный и познавательный лично для вас?

Еще один весомый аргумент в пользу самостоятельных путешествий – их стоимость

Затраты на перемещение, проживание и еду практически всегда (за исключением самых популярных направлений) оказываются ниже, чем при покупке готового тура.

Самостоятельные путешествия – просто находка в предсказуемом современном мире для авантюристов в душе. Ведь даже в самый тщательно составленный план действительность непременно внесет свои коррективы. Зато и коммуникативные навыки развиваются, и общение на иностранном языке оказывается возможным, и сам путешественник становится наблюдательнее, сообразительнее, мудрее.

Предположим, все сказанное выше убедительно доказало преимущества самостоятельных путешествий перед готовыми турами. Теперь остановимся на технической стороне вопроса. Для начала определяемся с местом, куда мы хотим отправиться самостоятельно. Цель поездки может быть совершенно различной – от активного отдыха до осмотра достопримечательностей, от изучения языка до выведывания местных кулинарных секретов.

Затем ищем способ добраться в выбранное место. Быстрее всего – на самолете. Иногда можно найди достаточно дешевый вариант перелета с авиакомпанией-дискаунтером. В интернете есть специальные поисковики, которые агрегируют данные о стоимости билетов множества авиакомпаний, и помогают найти самый дешевый вариант в желаемом направлении. Маленькая хитрость от опытных самостоятельных путешественников – цена на билет с вылетом из крупных городов часто значительно ниже прочих вариантов. В последнее время покупка авиабилетов через интернет уже никому не кажется из ряда вон выходящим событием.

В новой стране необходимо будет где-то остановиться, поэтому второй этап подготовки к самостоятельному путешествию – выбор отеля. При достаточном опыте самостоятельных путешествий допустимо не бронировать отель заранее, но лучше найти в интернете, распечатать и иметь при себе «адреса, пароли и явки». Тысячи отелей по всему миру допускают бронирование номеров через интернет. Есть целый ряд систем бронирования, есть даже специальный поисковик для поиска самого выгодного предложения для проживания. Чаще всего требуется предоплата номера, но возможна и бронь с оплатой только при заселении.

Что касается визы, необходимой для посещения многих интересных для путешественников стран, то процесс ее получения не столь запредельно труден и муторен, как о том в один голос заявляют турфирмы. Сбор документов и посещение визового центра обойдутся значительно дешевле без их помощи. На сайте посольства или консульства любой страны есть список документов, которые необходимо предоставить для получения визы. В большинстве случаев это паспорт, авиабилеты, бронь отеля и страховка. Сдаем документы и дожидаемся ответа. А еще есть множество стран, для посещения которых россиянам виза и вовсе не нужна.

В завершение скажем, что самостоятельные путешествия не только возможны, но и становятся с каждым годом все популярнее. Все препятствия, стоящие на пути к вашей мечте – устранимы. Настало время, когда целый мир доступен всем и каждому.


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Отдых в ОАЭ: прекрасные условия для молодежного и семейного отдыха

Отдых в ОАЭ: прекрасные условия для молодежного и семейного отдыха

Взрослые от детей отличаются тем, что перестают верить в сказки. Однако иногда так хочется, чтобы страницы книжек из детства ожили. Есть хорошая новость: это возможно! Арабские Эмираты…

Добираемся до Лимассола из Никосии (Кипр)

Добираемся до Лимассола из Никосии (Кипр)

Никосия является административной столицей республики КипрЛимассол – главным деловым и туристическим…

Полуостров Крым: выбирайте интересный и комфортный отдых в России

Полуостров Крым: выбирайте интересный и комфортный отдых в России

В любом прибрежном городе Крыма вы легко снимете жилье, которые вас устроит. Частный сектор, квартиры, пансионаты, санатории, деревянные домики у моря, эллинги – вариантов куча.…


Туры


Экскурсии по Миру