Морская прогулка на яхте в Турции


Одним из самых веселых и увлекательных путешествий в Турции по праву можно считать морскую прогулку на яхте по Средиземному морю. Такое развлечение даст возможность не только разнообразить свой отдых, но и изучить береговую линию своего курорта, которая богата удивительной растительностью и многочисленными античными памятниками. Да и плюс ко всему морской круиз придется по душе, как взрослому населению, так и маленьким деткам. Ведь только представьте себе, сколько приятных и радостных моментов, в отличие от автобусных туров, сможет подарить вам простое путешествие по открытому морю.

на яхте в Турции

Общая информация

В Турции огромное количество мест для яхтинга. Во время плавания можно познакомиться с историческими памятниками древней Миры и Финике, увидеть руины торговых городов Олимпоса и Фазелиса. В зависимости от ваших предпочтений прогулка может быть как однодневной, так и состоять из нескольких дней. Соответственно это полностью отразится на размерах яхты. Для однодневного выхода в море, как правило, предоставляются небольшие яхты, состоящие из одной или двух палуб. Если планируется более длительное путешествие, то здесь и условия комфорта будут предложены совершенно другие. Вне зависимости от того, на каком курорте вы отдыхаете, отправиться на морскую прогулку не составит никакого труда. Такое плавание может быть, как в составе экскурсионной группы, так и на самостоятельное на арендованной яхте.

В Турции есть несколько видов морского плавания:

  • плавание со шкипером – этот вариант подходит для тех, кто желает во время путешествия оградиться от всех забот и почувствовать себя полноправным туристом на комфортабельной яхте с парусами;
  • групповой яхт-круиз – здесь каждая яхта является частью флотилии, которая следует по определенному маршруту;
  • ВИП яхт-круиз – в данном варианте кроме вас на яхте будет команда, которая позаботиться о первоклассном отдыхе;
  • самостоятельное плавание – вы можете арендовать яхту на любое количество дней.

Если морская прогулка совершается в составе экскурсионной группы, обычно предоставляется яхта, состоящая из двух или трех палуб. Верхние, как правило, укомплектованы матрасами или лежаками, на которых можно понежиться под средиземноморским солнцем. На нижних установлены столы с сиденьями, работает бар, есть танцевальная площадка, где устраиваются пенные дискотеки и развлекательные программы. Яхта совершает круиз вдоль побережья, делая остановку в самых живописных бухтах региона. Во время таких стоянок туристам предоставляется время для купания, прыжков с палубы  и знакомства с местными достопримечательностями. На некоторых программах предусмотрена высадка на берег. В программу включен сытный обед, состоящий из рыбных и мясных блюд, гарниров, салатов и свежих фруктов. Весь круиз с туристами работает группа профессиональных аниматоров, именно поэтому скучать времени у вас точно не будет. Различные конкурсы, шоу, развлечения – все это ожидает каждого участника такого путешествия.

Морские прогулки на яхте в разных курортах Турции

Довольно крупный порт с прогулочными яхтами расположен в городе Анталия. Его история берет свое начало со II века до нашей эры. Еще в те времена с его территории отправлялись большие торговые суда. На сегодняшний день порт представляет собой небольшую марину. Сейчас круизы отсюда совершают вдоль исторического района Калечи, который манит своими удивительными строениями древней эпохи. С палубы яхты открываются виды на Таврические горы, вплотную подходящие к морскому побережью. Первая остановка для купания делается около водопада Дюден, примерно через час ходу по морю. Это одна из основных природных достопримечательностей в городе, которая образуется одноименной рекой. После этого яхта отправляется в противоположную сторону Анталии, где расположен Черепаший остров. Это вообще удивительное место, вокруг которого местные жители слагают десятки легенд, благодаря чему остров имеет несколько названий.

Туристы, отдыхающие в Алании, Белеке или Сиде могут совершить круиз по реке Манавгат. Это увлекательное путешествие среди плодородных долин с разнообразными фруктами и многочисленными водопадами. Во время прогулки будет возможность увидеть нетронутые уголки дикой природы и посетить одну из самых необычных пещер Турции – пиратскую. Для купания делается остановка около пещеры влюбленных. Здесь есть настоящий аттракцион для смельчаков, у которых будет возможность совершить прыжок с 8-метровой скалы. Еще одна не менее интересная остановка выполняется около фарфоровой пещеры, светящейся в ночное время тысячами разноцветных огней.

Для туристов Кемеровского региона прогулка предлагается вдоль побережья курортных поселков с остановками в райских бухтах. Во время программы предусмотрено посещение древнего города Фаселиса, руины которого виднеются за несколько километров. До сих пор на его территории сохранились остатки римских бань и античный амфитеатр. Следующим остановочным пунктом станет группа трех необитаемых островов, вокруг которых кристально чистая вода и богатый подводный мир. Не менее интересной будет остановкой в бухте Клеопатры, которая славится своими красивыми пейзажами и причудливыми скалами. Как раз благодаря одной такой скале, напоминающей лицо великой Клеопатры, местность и получила свое название.

Советы по  самостоятельной аренде яхты

Если вы планируете совершить самостоятельную прогулку на арендованной яхте, нужно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Период, когда лучше всего брать яхту в аренду. Турция – одна из самых посещаемых стран не только туристам из России, но и многими отдыхающими из Европы. Ежегодно спрос на яхты растет в разы, причем бронируют их за несколько месяцев до планируемой поездки. Этот момент стоит учитывать, так как уже в конце мая вариантов для аренды на порядок меньше.
  2. Размеры яхты. Чем меньше судно, тем больше на нем будет ощутима качка. Самые большие варианты для аренды, как правило, не превышают 34 фута. На такой яхте 2 отдельные каюты и благоустроенная палуба. На ней без проблем могут разместиться две семейные пары или одна довольно большая семья.
  3. Варианты бронирования. Забронировать яхту можно двумя способами – турагентство или через интернет. В данном случае первый вариант может быть на порядок дороже. Прежде чем принимать первое предложения, проанализируйте аналогичные в разных местах. Совершая бронь через интернет, ищите компании, которые расположены в Анталии или близлежащих курортах. Если вы будете заказывать яхту через стамбульский офис, то между вами может стать несколько посредников, что также отразится на ценах. Все яхты, на которые предоставляется аренда, расположены в одном из портов Турции, а значит, все они застрахованы и располагают соответствующей лицензией.

Морская прогулка на яхте – это всегда неземная мечта, сбыться которой суждено на южном побережье Турецкой Республики. Безграничная морская даль, легкий бриз и ласковое солнце подарят самые незабываемые впечатления о сказочном круизе. А благодаря развитой портовой системе, взять яхту в аренду здесь не составит никакого труда.

Горящие туры в Турцию


Сравните цены на туры


Вам также может быть интересно...

Почему стоит съездить в Чехию?

Почему стоит съездить в Чехию?

В Чехии нет пляжей с белым песком...



Сейчас читают

Международный Аэропорт Дубай, ОАЭ - с лучшим шопингом

Международный Аэропорт Дубай, ОАЭ - с лучшим шопингом

Самым быстроразвивающимся аэропортом на Среднем Востоке единогласно признан международный аэропорт Дубай. Национальная Ассоциация Воздушного транспорта дважды номинировала его на…

Кипр – райский островок в Средиземном море для пляжного и активного отдыха

Кипр – райский островок в Средиземном море для пляжного и активного отдыха

Кипр – популярный европейский курорт, третий по величине остров в Средиземном море после Сардинии. И, несмотря на конфликт между двумя ее частями – Республикой Кипр и Турецкой Республикой…

Как добраться из аэропорта Барселоны (Эль Прат) в центр города

Как добраться из аэропорта Барселоны (Эль Прат) в центр города

Аэропорт Барселоны находится в небольшом удалении от центра города, и близ него нет метро. Но его отсутствие не является большой проблемой для прилетающих, ведь здесь есть множество…


Туры


Экскурсии по Миру