ТОП-5 горячих источников мира. Как к ним добраться


Принятие ванн в горячих источниках, купание в термальных бассейнах оказывает благотворное воздействие на организм человека. Так почему бы не отправиться к ним самостоятельно и лично на себе не опробовать их оздоравливающий эффект.

 

Одни из лучших горячих источников мира

 

  1. Cascate del Mulino (Италия, Сатурния)

Источникам уже более 3000 лет. По другому их называют Мельничными водопадами. Платить за вход здесь не требуется. Вода каскадных серных водопадов нагревается до 37,5 градусов. Она обладает лечебными, расслабляющими свойствами.

 Cascate del Mulino

Как добраться?

Поселение с термальными водами находится в 180 км от Рима, от Флоренции – 200 км. Найти место для парковки будет сложно, поэтому туристы предпочитают останавливаться в отелях. Доехать к этому месту с севера возможно по автостраде А1 «Флоренция – Сатурния». Если вы с юга, то выбирайте трассу А12 «Civitavecchia – Saturnia. Ближайшие к Сатурнии ж/д вокзалы расположены в Альбинии и Манчиано. 

 

  1. Вилючинские горячие источники (Россия, Камчатский край) 

Расположены на территории Елизовского района на правобережье долины Вилючи. Состав терм – сульфатно-хлоридно-гидрокарбонатный Температура воды доходит до 62 градусов.

 Вилючинские горячие источники

Как добраться?

Сперва следует взять билет до Петропавловска-Камчатского, а далее добираться местным транспортом. Дорога к источникам очень плохая, с крутыми перепадами. Лучше сразу заказать экскурсию с включенным трансфером у туроператора. Либо арендовать хороший внедорожник и самостоятельно отправиться к Вилючинским водам.

 

  1. Горячие источники у действующего вулкана Ареналь (Коста-Рика) 

Геотермальное тепло от лавы подогревает подземные воды, насыщенные полезными минералами. Горячая река разделена на множество купален разных по размеру, назначению. Бассейны с водой «утопают» в тропической буйной растительности, пении птиц.

 Горячие источники у действующего вулкана Ареналь

Как добраться?

Прямых рейсов с карибского побережья нет, все маршруты проходят через город Сан-Хосе. С тихоокеанского берега надо брать билет в Кесада, оттуда ехать до Ла Фортуны. 

Поселение La Fortuna к вулкану находится ближе всего. До него из г. Сан-Хосе возможно добраться на общественном транспорте. Прямой автобус № 211 отправляется 3 раза в 06:15, 08:40, 11:30. Выезд от терминала Atlantico Norte. Ехать придется по горному серпантину 5 часов. Обратный рейс уходит в 12:45, 14:45. 

Из порта Пунтаренас сперва следует прибыть в Сан-Рамона (автобус по маршруту 600SD), там подождать транспорт до Сан-Рамоне, а из Сан-Рамоне в Ла Фортуну.

 

  1. Гленвуд Хот-Спрингс (США, Колорадо) 

Относится к одному из крупнейших бассейнов мира с минеральной водой. Температура воды – 34 градусов. На территории есть природные подземные паровые пещеры. После горячих ванн можно освежиться: рядом оборудован специальный кран с холодной водой.

 Гленвуд Хот-Спрингс

Как добраться?

Туристы предпочитаются добираться до Девнера, останавливаться в отелях города. Гостиницы самостоятельно обеспечивают бесплатный трансфер до бассейнов с минеральной водой.

 

  1. Термальные источники Маина (Иордания) 

Дорога к горячим источникам проходит по дну каньона, представляет собой серпантин, уходящий вниз. Температура воды в различных частях источника сильно отличается. Внизу она доходит до 40 градусов, наверху – до 70. Вода насыщена минеральными соединениями (серой, натрием, кальцием, магнием калием). Она снимает аллергические реакции, замедляет процессы старения.

Термальные источники Маина 

Как добраться?

От отелей в Мадабе и от побережья Мертвого моря расстояние до Маины одинаковое – приблизительно 25 км. Можно арендовать автомобиль либо велосипед, но такси здесь обойдется дешевле. Общественный транспорт к источникам не ходит. Но есть один автобус от фирмы «JETT», отправляющийся к источнику по пятницам из Аммана (р-н Абдали).



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Мост Оливейра, Сан-Паулу

Мост Оливейра, Сан-Паулу

В мае 2008 года в Сан-Паулу (Бразилия) был открыт очень необычный мост - Октавио Фриас де Оливейра. Мы привыкли к мостам прямолинейным или слегка изогнутым, не более. У этого же…

Протарас – рождение чуда на средиземноморском побережье

Протарас – рождение чуда на средиземноморском побережье

Есть в мире города-призраки, которые потеряли былое могущество едва ли не в один день, превратившись в живописные руины. А бывают города-миражи, возникающие буквально «из ничего»,…

Юсуповский дворец в Крыму

Юсуповский дворец в Крыму

Самый таинственный из крымских дворцов – Юсуповский - построен в неоромантическом стиле с элементами Ренессанса и расположен в деревне Кореиз. Он возведен крымским архитектором Николаем…


Туры


Экскурсии по Миру