Погулять по ул. Винни Пуха, погладить хвост русалке. Чем еще заняться в Варшаве?


Западные, северные районы столицы Польши для приезжих ценности не представляют. Все достопримечательности Варшавы расположены по правому берегу р. Вислы. Здесь же сосредоточены и отели, рестораны, торговые комплексы. Турист может пройтись по улице Вини Пуха, потереть хвост русалки наудачу или просто посмотреть дворцы, памятники.

варшава

 

Архитектура, памятники, музеи Варшавы 

Символ города – воинственная русалка. Поляки называют ее Warszawy syrenka. Существует легенда о том, что рыбак Wars сыграл свадьбу с русалкой Sawa. Отсюда пошло название столицы. Через некоторое время образ невесты изобразили на гербе, а в 1855 году на Рыночной площади ей установили памятник. Местные и туристы верят: если потереть хвост Сиренки семь раз, то загаданное желание сбудется. 

Главной площадью исторического центра считают Замковую (Plac Zamkowy). Здесь установлена посвященная Сигизмунду III колонна – бронзовая статуя короля с рыцарскими снаряжениями. Недалеко от памятника расположилась резиденция королей Польши – Королевский замок, восстановленный в 1988 году. Кроме названого гиды рекомендуют посетить другие дворцы. 

  1. Самый большой из всех – Президентский.
  2. Резиденция Станислава (последнего короля), Лазенковский дворец, возведена на искусственном острове.
  3. Вилянувский дворец построен как загородная резиденция короля РП. Сегодня там расположен художественный музей.
  4. Дворец Острожских (17 век) – реконструированный после Второй мировой барочный особняк. 

Во время экскурсий по Варшаве стоит обратить внимание на памятники Я. Килинскому (ул. Podwale), князю Юзефу Понятовскому, участникам Варшавского восстания, А. Мицкевичу, Шопену, Берлингу. 

Винни Пух относится к самым популярным сказочным героям жителей Варшавы. В 1954 году улицу имени В.И. Ленина переименовали на улицу Винни Пуха. Ее длина составляет 149 метров, ширина – 23. Место это оживленное и любимое туристами. Все стараются сфотографироваться на фоне дома с доской, посвященной книжным героям. 

 

Стоимость проживания, транспорта, аренда авто 

С достопримечательностями Варшавы вы познакомились. Пора подумать о еде и ночлеге. 

Номера хостелов 1-2 звезды стоят 623 рублей и более за сутки, гостиниц 3 звезды – 668, четырехзвездочных отелей – от 2 178,  люксовых, бутик-отелей – от 2851.

Разовая поездка на общественном транспорте обойдется 66 рублей, услуги такси – 292 (минимум 151). Литр бензина стоит примерно 74 рубля. 

Аренда авто начинается от 896.3 рублей за сутки. Забронировать транспортное средство можно онлайн. 

Цена стандартного обеда (один человек) составляет 304 рублей, ужин вдвоем – 1700. Картошка, кола, бигмак стоят около 260. 

Варшава – это город-микс из культурных объектов разных веков. Часть достопримечательностей была восстановлена по планам 18 века либо предвоенным картам. Ввиду нехватки времени некоторые здания реконструировали по упрощенному варианту. Но ЮНЕСКО все-таки обозначила центр города как историческое наследие человека.



Вам также может быть интересно...

Почему стоит съездить в Чехию?

Почему стоит съездить в Чехию?

В Чехии нет пляжей с белым песком...

Путешествуй без границ

Путешествуй без границ

В последние годы число самостоятельных



Сейчас читают

Добираемся до Парижского Диснейленда

Добираемся до Парижского Диснейленда

Аэропорт Шарль-де-Голль ближе всех расположен к Диснейленду, если проводить сравнение с другими парижскими аэропортами.

Аэропорт Шоуду  в Пекине, КНР - самый стильный

Аэропорт Шоуду в Пекине, КНР - самый стильный

В 20 километрах от центра столицы Китая – Пекина – расположен международный аэропорт Шоуду. Это один из самых загруженных аэропортов мира, он занимает восьмое место по объему пассажирооборота.…

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Райские острова Пхи-Пхи: экзотический отдых на краю света

Пхи-Пхи, или как произносят тайцы – Пи-Пи – это шесть островов в провинции Краби, но обитаемый из них только один. На нем построены отели, рестораны, магазины. Остальные острова…


Туры


Экскурсии по Миру