ВИЗА В КАНАДУ

Виза в КанадуТе, кто впервые задается вопросом получения гостевой визы в Канаду, скоро получают навязчивую информацию о том, что получить визу в Канаду крайне сложно, и весь процесс занимает много времени. На следующем этапе обнаруживаются многочисленные фирмы, помогающие в получении визы в Канаду за приличные суммы.

Если вы заинтересованы в экономии средств и времени, а также, что немаловажно, в конфиденциальности информации о вас, поданной в канадское консульство, то от помощи вышеупомянутых фирм лучше отказаться. Собрать необходимые документы, сдать их в консульство и получить визу можно самостоятельно.

На официальном сайте канадского консульства говорится, что важно убедить визового офицера в наличии у вас веской причины для поездки в Канаду. Визовый офицер изучит и вашу личную ситуацию, и у него не должно возникнуть сомнений по поводу того, намерены ли вы вернуться в страну проживания.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В КАНАДУ ОНЛАЙН

На визу в Канаду подаются следующие документы:

  • заявление на получение визы, оно же – анкета, подается в двух экземплярах.
  • анкета с информацией о семье, ее должен заполнить каждый заявитель от 18 лет.
  • загранпаспорт, чей срок действия на момент окончания поездки не должен быть менее полугода.
  • две фотографии размером 35 на 45 мм, к фотографиям предъявляются многочисленные жесткие требования, о них скажем ниже.
  • справка с работы, причем на официальном бланке компании, где указана должность заявителя, стаж работы, данные о среднемесячном доходе и разрешение на поездку в Канаду. На справке должна быть подпись руководителя и официальная печать. Супруги должны предоставлять справки с работы обоих.
  • если ранее вы уже выезжали за границу, то следует приложить копии прежнего загранпаспорта, визы и станицы, где сделаны отметки о въезде-выезде.
  • любые документы, отражающие ваше финансовое и семейное благополучие. Это могут быть рекламные буклеты вашей фирмы, учредительные документы, лицензии, счета, и все, что способно подтвердить устойчивое экономическое положение компании, справка о приватизации квартиры, договора купли-продажи недвижимости, дачи, гаража и земельного участка, дарственные, техпаспорта транспортных средств и проч., справки из банка о наличии банковского счета или кредитная карточка.
  • заверенное нотариусом разрешение на вывоз ребенка (детей) до 18 лет, если таковые имеются
  • данные о маршруте вашей поездки в Канаду, в том числе информация о бронировании авиабилетов и номеров в гостиницах.

 

Страховки для туриста - 970*250

Что касается требований к фотографиям, то это должно быть фото анфас с расположением лица в центре кадра, его размеры по вертикали не должны быть меньше 31 мм, но и не больше 36 мм. На фото должна быть видна верхняя часть плеч. Максимальная давность этих одинаковых цветных фотографий – полгода. Фото должно быть четким, фон – белым или светлым. И никакого фотошопа, если фото цифровое. К выражению лица на фото также есть определенные требования – выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт. На глазах допустимы очки, но глаза должны быть четко видны, и оправа не должна закрывать их. Фото в темных очках недопустимо. Если внешность не искажается и отчетливо видны все черты лица, то допускаются платки, шляпы или иные головные уборы, предписанные религией.

Как подтвердить, что у вас имеются веские мотивы для возвращения в страну проживания? Приложить к пакету документов копии трудовой книжки, свидетельств о браке и рождении детей, пенсионных удостоверений родителей, их справок об инвалидности.

В ваших интересах сообщать о себе только точные и честные данные, раскрыть информацию о планах по пребыванию в Канаде, подтверждая ее документами.

Подавать следует ксерокопии документов, за исключением загранпаспорта, причем переводить документы не нужно.

За рассмотрение заявления на получение визы на каждого намеренного въехать в Канаду, в том числе на детей, взимаются визовые сборы. Величина сбора зависит от типа визы - однократной, многократной, студенческой или рабочей. Оплата взимается с банковской (не кредитной) карты в канадских долларах.

Подать документы в отдел виз и иммиграции Посольства Канады можно лично, через своих представителей, по почте через курьерские почтовые службы. Последние включают в стоимость своих услуг возвращение паспорта с визой, передачу письма с приглашением на собеседование или с просьбой о предоставлении дополнительной информации.

На сайте канадского посольства говорится, что заявление рассматривается как минимум 15 рабочих дней, время на доставку не учитывается. Там же рекомендуется для своевременно выдачи визы сдавать документы за 6 недель до поездки.

Если в визе отказали, то весьма вероятно, что причины для вашей поездки в Канаду или для возвращения в страну проживания показались недостаточными. То есть в канадском консульстве усомнились в вашей благонадежности, финансовом благополучии или в стремлении вернуться из поездки на родину. Но такие отказы достаточно редки, гораздо чаще консульство обращается к заявителю за дополнительной информацией или приглашает его на собеседование. Это увеличивает сроки выдачи визы. Поэтому лучше с самого начала предоставить максимально (и даже избыточно, как вам покажется) полную информацию.

В случае отказа в выдаче визы в Канаду имеет смысл повторно подавать заявление только в том случае, если ваша личная ситуация изменилась в лучшую, по мнению консульства, сторону. Официальные способы подачи апелляций по поводу отказа в выдаче визы отсутствуют.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В КАНАДУ ОНЛАЙН

Выберите визу:

ШЕНГЕН США ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПО ПРИЛЁТУ БЕЗ ВИЗЫ


Получить визу с VisaToHome

Сейчас читают

Остров Шри-Ланка: экзотический отдых на любой вкус

Остров Шри-Ланка: экзотический отдых на любой вкус

Этот удивительный тропический остров, название которого переводится с сенегальского, как «благословенная земля», занимает площадь всего чуть более 65 квадратных километров. Однако…

Испания для туристов – куда поехать, что посмотреть

Испания для туристов – куда поехать, что посмотреть

Испания расположена на юге Европы. Большая часть страны омывается Средиземным морем, поэтому здесь располагается множество курортов. Климат в Испании мягкий и теплый. Летом здесь…

Получить визу в Индию

Получить визу в Индию

Вы можете, как сами оформить визу в Индию, так и воспользоваться многочисленными услугами туристических операторов. Важно знать, что Индия практикует специализированную визовую политику…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру