ВИЗА В США

Виза в СШАДля того чтобы побывать в США, нужно совсем не много: получить визу и приобрести билет.

Визы бывают разных типов. Чаще всего выдаются визы В1/В2 для туристов, въезжающих в США по частному приглашению или бизнесменов. Работать по найму в США с такой визой нельзя. При получении визы в посольстве заполняется анкета, где указываются цели визита. Виза выдается на определенное время, при приезде в США выдается форма I-94, где указывается точный срок пребывания.

Визы типа F-1 студентам на срок от года до трех лет, максимум – на 8 лет. С такой визой можно работать, но только на территории учебного заведения и только до 20 часов в неделю.

Визы J-1 выдаются стажерам и студентам по обмену на максимальный срок до 5 месяцев.

Все соискатели работы в США спят и видят во сне визу типа Н-1В, которая выдается исключительно специалистам, посетившим США с целью работы в своей области. На такие визы существует годичная квота, и для ее получения мало быть классным специалистом. Нужно, чтобы американский работодатель убедительно доказал миграционным службам, что без иностранного сотрудника дело страдает, и что подходящего специалиста-американца не нашлось. Эта виза выдается обычно на три года, и работать по ней можно только у подавшего запрос работодателя.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В США ОНЛАЙН

Среди экзотических видов виз можно выделить визы типа С1-D – они выдаются морякам на основании их судовой роли. Это транзитные визы, по которым можно находиться в США не дольше 29 дней. По этой визе можно работать только в составе экипажа судна. Полученная виза вклеивается в паспорт потенциального гостя страны и дает право обращаться с просьбой о въезде на территорию. В визе содержится информация о ее категории, сроке действия и количестве въездов в США. Именно категория визы определяет права и льготы, которыми въезжающий может пользоваться на территории США. Срок действия визы – это срок, на который она выдана. В последний день этого срока в США въехать можно, на следующий день – уже нельзя. С продолжительностью пребывания в стране этот срок не связан. Вопрос о сроке пребывания в стране решает сотрудник Службы иммиграции, учитывая категорию визы.

В США запрещен безвизовый транзит, в аэропортах даже нет транзитной зоны. Для получения транзитной визы помимо перечня документов предоставляются авиабилеты и виза в страну следования.

Страховки для туриста - 970*250

В случае краткосрочного визита в страну оформляются визы категории В. Для их получения нужны:

  • загранпаспорт или его копия, причем для вклеивания визы в нем должна быть как минимум одна свободная страница.
  • старый загранпаспорт или его копия, в том случае, если в нем проставлены визы США, Канады, Великобритании или стран шенгенской зоны.
  • две фотографии, в обычном или электронном виде, строго соответствующие инструкциям консульства.
  • документ, обосновывающий поездку в США. Годится приглашение от туристической компании, юридического или физического лица, причем приглашение от последнего может быть неформальным. Если вы путешествуете самостоятельно, следует предоставить план-маршрут.
  • справка с работы заявителя, где указана должность, стаж и оклад. Если вы частный предприниматель, то следует предоставить копию свидетельств о регистрации и о постановке предприятия на налоговый учет. Если вы не работаете или пенсионер, понадобится заявление о спонсировании поездки от близких родственников, и документы, подтверждающие ваше родство, а также справка с работы ваших спонсоров либо иные доказательства их способности оплатить поездку.
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя – копии налоговых деклараций, выписки с банковских счетов и проч.
  • документы, так или иначе подтверждающие, что в России у заявителя имеются социальные, экономические и/или семейные связи. Годятся документы на собственность, свидетельства о браке и о рождении детей, о регистрации фирмы и проч.
  • данные о близких родственников и документы, подтверждающие родство (точнее, их копии)
  • если вы студент или школьник, следует приложить свидетельство о рождении, справку с места учебы и копию студенческого билета. Скорее всего, вашу поездку спонсируют родители, поэтому нужно соответствующее заявление и подтверждающие их финансовую состоятельность документы.
  • страховка для выезда в США, действительного на весь срок пребывания в стране весьма желательна, но не является обязательной.

Предоставлять документы можно на русском или на английском языке, переводить ничего не нужно.

Заявителю предстоит заполнить визовые анкеты, причем сейчас эта процедура доступна в режиме онлайн. На сайте

Департамента Иммиграции США нужно заполнить электронную анкету, или форму DS-160, на английском языке и в течение 20 минут. К анкете можно приложить фотографии в электронном виде. По завершении заполнения и после повторного указания номера паспорта анкету отправляют в консульский отдел. Затем на лазерном принтере следует распечатать подтверждение об отправке, чтобы приложить его затем к пакету документов и показать на собеседовании.

Если цель визита – посещение научных конференций, исследовательские работы, деловые встречи, учеба в аспирантуре или работа в сфере науки, то заполняется дополнительная анкета DS-157 – онлайн или в бумажном варианте, строго на английском языке, распечатывается и прилагается к пакету документов.

Что касается требований к фотографиям, то их размер должен быть 50х50 мм, а срок изготовления – не позднее полугода до момента подачи заявления. Размеры лица на снимке – от 25 до 35 мм, уровень глаз – от 28 до 35 мм от нижнего края. Цветное фото должно быть сделано на белом или светлом однотонном фоне, безо всяких рамок, уголков или овалов. Сам заявитель должен быть на фото без очков, платков, шляп, если того не требуют медицинские или религиозные соображения. Нельзя приклеивать фотографии к анкетам или прикреплять их скрепками.

Перед подачей документов следует оплатить консульский сбор размером около 140 долларов США в полном объеме с каждого заявителя, независимо от возраста. Срок действия сбора – 1 год, за это время нужно записаться на собеседование, во избежание его повторной уплаты.

Запись на собеседование возможна спустя два рабочих дня после оплаты сбора. Потребуется указать идентификационный номер платежа. Документы подаются лично в визовом отделе посольства или консульства США, предварительная запись осуществляется на сайте информационного ресурса Дипломатической Миссии США в РФ. При записи на собеседование можно выбрать удобную дату и время.

На сайте информационного портала можно отслеживать информацию о готовности визы. Консульство высылает паспорт с проставленной визой владельцу компанией Pony Express – на дом или в офис, и за доставку ничего платить не придется.

В зависимости от степени загруженности консульства, проверок и административной обработки каждого заявления срок оформления визы колеблется от недели до месяца. В случае вынесения положительного решения виза в тот же день вклеивается в паспорт и отправляется заявителю.

Въехать в США можно в течение срока действия визы, обычно это 1 год. А вот сколько можно пробыть в США определит сотрудник иммиграционной службы при пересечении границы, каждый конкретный случай рассматривается индивидуально. Он же ставит штамп о въезде и прикрепляет к паспорту форму, где указано количество разрешенных к пребыванию дней.

Отметим, что для въезда в США виза потребуется гражданину России любого возраста, даже младенцу. Для получения визы в назначенные день и час следует посетить посольство США в Москве для собеседования. На территорию посольства допускают без гаджетов и оружия, а также предметов, его напоминающих. Перед собеседованием снимаются отпечатки пальцев. Продолжительность интервью – 5-10 минут, цель – убедить сотрудника посольства, что у вас отсутствуют иммиграционные намерения. Убедили – через 2-3 дня получите визу. Не убедили – вам поставят штамп в паспорт и вернут его обратно. Отказ обжаловать нельзя, но можно подать новое заявление, и его рассмотрит другой сотрудник посольства. Но все консульские сборы нужно будет оплатить снова.

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В США ОНЛАЙН

Выберите визу:

ШЕНГЕН КАНАДА ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ПО ПРИЛЁТУ БЕЗ ВИЗЫ


Получить визу с VisaToHome

Сейчас читают

Сказочный отдых в Паттайе

Сказочный отдых в Паттайе

Паттайя – это сказочное место для отдыха, которое очень любят выбирать россияне. Этот курорт расположен на юго-восточной стороне Тайланда. Паттайя омывается теплыми водами Сиамского…

Кипр – райский островок в Средиземном море для пляжного и активного отдыха

Кипр – райский островок в Средиземном море для пляжного и активного отдыха

Кипр – популярный европейский курорт, третий по величине остров в Средиземном море после Сардинии. И, несмотря на конфликт между двумя ее частями – Республикой Кипр и Турецкой Республикой…

Экскурсии в Дубае

Экскурсии в Дубае

Отправляясь на экскурсии по Дубаи, следует правильно выбрать время дня, чтобы не слишком страдать от изнуряющей жары. Во второй половине дня, вечером и поздним вечером можно часами…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру