Виза в Латвию

Получить визу в Латвию можно несколькими способами. Если вы приобретаете тур в агентстве, то там же и помогут получить туристическую визу. В большинстве случаев отказы во въезде на территорию Латвии случаются только из-за того, что были допущены ошибки в документах. Латвия относится к странам, которые входят в зону шенгена и получение визы нужно.

Получить визу в Латвию

Существует несколько видов виз – краткосрочные или мультивиза. Краткосрочная виза дает возможность въехать на территорию Латвии на определенный срок. Она необходима туристам, людям, которые следуют через территорию транзитом, планируют деловую поездку. В том случае, если пересекать границу Латвии нужно несколько раз, то потребуется получить мультивизу.

 

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ЛАТВИЮ ОНЛАЙН

Сколько стоит виза и срок ее получения

Начинать оформлять визу в Латвию нужно заблаговременно. Если вы получаете визу, обычная виза рассматривается до 10 дней. В таком случае за нее придется заплатить 35 евро. В том случае, если виза нужна срочно, то ее оформление будет стоить 70 евро. Нужно учесть, что если вы оформляете документы через Визовый центр, то нужно будет оплачивать еще и сервисный сбор, сумма которого 25 евро.

 

Какие документы нужны:

  • Если вы получаете туристическую визу, то нужно забронировать отель и приложить к анкете. Подтверждение нужно предоставить в виде распечатки из электронной почты, на оригинальном бланке или факсом;
  • Поэтому предварительное бронирование гостиницы на срок пребывания в стране нужно;
  • Нужен паспорт с нормальным сроком действия, кроме этого в нем должны быть свободные страницы (как минимум 2);
  • Паспорт должен быть действительным в течении трех месяцев после окончания поездки;
  • Ксерокс страниц внутреннего паспорта;
  • Паспорт нужно иметь с собой при подаче документов;
  • Достаточное количество денег на банковском счету;
  • Цветные фото 3,5 x4,5 см, срок которые не менее полугода;
  • Цветная фотография приклеивается к анкете;
  • Если в Латвию едет семья, то фотографии делают на всех;
  • Медицинская страховка, стоимостью в 30000 евро;
  • Если вы едете на автомобиле, то нужна Грин карта;
  • Для пенсионеров и студентов нужно письмо спонсора.
  • Если едет ребенок до 18, то потребуется свидетельство о рождении. 

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В ЛАТВИЮ ОНЛАЙН


Сейчас читают

Аэропорт Инчхон  в Сеуле, Корея - самый современный

Аэропорт Инчхон в Сеуле, Корея - самый современный

Построенный в 2001 году корейский аэропорт Инчхон уже неоднократно отметился в рейтингах лучших аэропортов мира. Три года подряд его признавали лучшим в мире. Этот аэропорт отличается…

Золотые пески

Золотые пески

В Золотых песках будет весело не только взрослым, но юным туристам. Маленькие гости катаются на горках, каруселях, купаются в бассейне, посещают детские дискотеки. Для взрослых работают…

Как добраться из аэропорта Барселоны в город

Как добраться из аэропорта Барселоны в город

Аэропорт Барселоны находится в небольшом удалении от центра города, и близ него нет метро. Но его отсутствие не является большой проблемой для прилетающих, ведь здесь есть множество…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру