Виза в Болгарию

Для самостоятельного получения визы в Болгарию следует заранее подготовить и предоставить в посольство требуемый пакет документов.

 Получить визу в Болгарию

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В БОЛГАРИЮ ОНЛАЙН

Алгоритм действий

Для начала на сайте посольства следует заполнить предлагаемую анкету. В этом нет ничего сложного - нужно всего лишь отвечать на вопросы. Если возникли какие-то затруднения, то можно распечатать опросный лист и заполнить его вручную.

Предоставить оригинал загранпаспорта и сделать копию первой страницы. Срок действия паспорта должно быть более 3 месяцев спустя окончания будущей поездки. Также обязательно в паспорте должна быть в наличии подпись его владельца.

Чтобы оформить визу в Болгарию, надо предоставить два цветных фотоснимка 35х45 мм. Фото должны быть сделаны на светлом фоне, без различных "уголков" и "овалов", расстояние от верха головы до подбородка должно быть не менее 3 см. С обратной стороны каждой фотографии карандашом должны быть нанесены ФИО заявителя. Если посещение страны планируется семьей, то следует предоставить фото даже грудных детей, руководствуясь при этом требованиями, предъявляемыми к фотографиям.

 

Выезд с детьми 

Если выезд планируется с несовершеннолетними детьми, чтобы получить визу в Болгарию нужно представить копии свидетельств о рождении каждого несовершеннолетнего. Также необходимо предоставление разрешения от обоих родителей на выезд ребенка. Если невозможно предоставление согласия одного из родителей, в пакете документов должна присутствовать справка из полиции либо других компетентных органов.

Одноразовая виза действительна на протяжении 30 дней, однако можно оформить и мультивизу, срок действия которой от 3 до 12 месяцев. Мультивиза выдается только при условии предоставления одноразовых виз и достаточного срока действия загранпаспорта. 

ОФОРМИТЬ ВИЗУ В БОЛГАРИЮ ОНЛАЙН


Получить визу с VisaToHome

Сейчас читают

Путешествие на Андаманские острова

Путешествие на Андаманские острова

Самым подходящим временем для посещения этого райского места является месяц Апрель: не так много народу, как в high season, цены падают до предела, самые благоприятные климатические…

Туристическая страховка в Таиланд

Туристическая страховка в Таиланд

Если ваша поездка в страну составит менее 30 дней, оформлять визу и страховку на неё не нужно. Для тех, кто едет на длительный срок, оформление визы является обязательным. Оформление…

Как и на чем можно добраться до Ялты

Как и на чем можно добраться до Ялты

Прекрасный город-курорт Ялта ждет гостей круглый год, но пик сезона приходится на летние месяцы. Особенность Ялты – это отсутствие поблизости и аэропорта, и железнодорожного вокзала,…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру