Бали - жемчужина тропиков


Бали

Приехав на Бали в первый раз, у туристов захватывает дух от восторга увиденных красивых видов. Зеленая тропическая растительность, ярко-белый снег горных шапок, золотистые песчаные пляжи, кристально чистые воды океана, величественная архитектура старинных храмов, уникальная кухня и лечебные балийские массажи не оставят никого равнодушным. А еще на этом волшебном острове очень гостеприимные жители.

Бали гордо носит название "жемчужины тропиков" и "острова Богов". Древние легенды гласят, что боги были в восторге от красоты здешней природы, и решили с этого острова править миром. Бали находится в десятке лучших курортов мира. Большинство отелей острова представляют известнейшие мировые бренды - Radisson, Sheraton, Hilton, Ritz Carlton, Sol Melia. Все они предоставляют своим посетителям высочайший уровень обслуживания. Вокруг отелей располагаются цветущие сады с водопадами и фонтанами.

Стоит отметить, что Бали не относится к элитным курортам курортам исключительно для богатых. Качественно отдохнуть здесь можно и гражданам с умеренными доходами. Одним из самых демократических курортов в плане ценовой политики является Кута. Это отличное место для занятия серфингом, кроме этого, в Куте очень развита развлекательная индустрия.

Bali Resort & Spa Серфинг на Бали

Для тех, кто предпочитает более спокойный пляжный отдых, подойдет курорт Санур. Сюда приезжает много дайверов, так как недалеко от пляжей находится красивейший коралловый риф. Курорт Нуса Дуа больше подходит для туристов, которые ценят комфорт и роскошь. Тут самые дорогие отели на Бали, а также крупнейший физиотерапевтический центр Талассо Бали. Респектабельный отдых туристам предлагает и Джимбаран, где располагаются шикарные виллы высочайшего класса. На этом курорте поразительной красоты закаты, поэтому Джимбаран идеально подходит для романтического отдыха и медового месяца.

Остров Бали богат памятками культуры. Можно посетить Пура Бесаких – самый большой и старейший храмовый комплекс, состоящий из более чем тридцати храмов. Или подняться в храм Танах Лот, что расположен на вершине скалы.

Панорама Бали

Интересующимся старинными промыслами понравится посещение Убуда, центра развития искусства и ремесел Бали. А любители шопинга оценят прогулку по столице острова - Денпасару. В качестве сувениров с Бали покупают, как правило, шелковые зонты, разнообразные ткани, маски и оригинальные резные статуэтки из дорогих пород дерева. В магазинах любят поторговаться, причем в некоторых случаях нужную вещь можно купить в три раза дешевле.

Нельзя не отметить тот факт, что на Бали один из лучших SPA. Современные комплексы умело сочетают высокие технологии с многовековыми традициями. SPA на Бали представляет собой целый ритуал, который проводится под шум прибоя или пение птиц. Все это происходит на фоне ярчайшей природы. Бали чарует своей магией, завораживает природными пейзажами. Тот, кто однажды посетил этот сказочный остров, навсегда запомнит красоты Острова Богов.

Найти авиабилеты на Бали!

 



Вам также может быть интересно...

Самые дорогие для проживания города Европы

Самые дорогие для проживания города Европы

Рассмотрим самые популярные и



Сейчас читают

Древняя Агора – «лоскутное одеяло» греческой истории

Древняя Агора – «лоскутное одеяло» греческой истории

В античные времена базарная площадь считалась центром любого греческого города. И все-таки древняя Агора в Афинах – больше, чем место для торга. Именно здесь возникали культурные…

Халкидики – где остановиться, что посмотреть на греческом полуострове

Халкидики – где остановиться, что посмотреть на греческом полуострове

Халкидики – самое популярное место у туристов на материковой Греции. Этот полуостров имеет необычную трехзубую форму. Халкидики – очень зеленое место, сюда приезжают за спокойным…

Дворец Великих Магистров – памятник воинской доблести

Дворец Великих Магистров – памятник воинской доблести

Кастелло или Дворец Великих Магистров на острове Родос – каменный символ средневековой истории, сохраненный для туристов в своем величественном первозданном виде. Он считается одной…


Туры


Экскурсии по Миру