Дайвинг. Путь в неизведанное


Дайвинг, как мало в этом слове для сердца русского сплелось. И правда, для нашего человека слово «дайвинг» может не вызвать никаких ассоциаций, а всё потому, что у нас эта туристическая область совершенно неразвита. Но не стоит же из-за подобной мелочи отказывать себе в удовольствии. И если уж вы твердо решили отправиться покорять морские глубины, то эта статья поможет определиться, какие места стоит посетить.

Мексиканский музей подводного искусства

Памятник рукотворный, а не природный, откроет топ лучших мест для дайвинга. Конечно же, непросто так, а во благо – для спасения коралловых рифов и с целью отвлечь от них избыточное внимание туристов, было принято решение возвести целый музей скульптур в водах Канкунского морского заповедника. Более 400 произведений искусства вместе с чудесами морских глубин готовы радовать ныряльщиков со всего мира. Каждая статуя уникальна, а главное, находится в процессе постоянного изменения, ведь морские обитатели не прочь сделать из них себе новый дом. Таким образом, из года в год скульптуры обрастают кораллами, поддерживая уникальную экосистему и даря туристам новые впечатления. А ведь это отличный способ вернуться сюда ещё раз.

ДайвингДайвингДайвинг

Антарктика – заплыв во льдах

Не нравятся теплые и спокойные воды? Тогда ваш выбор - ледяная «тюрьма» Антарктики, где в благоприятное время температура воды едва достигает нуля градусов. То что раньше считалось смертельным, сейчас становится излюбленным местом для любителей экстремальных ощущений. Кристально чистая вода, видимость в которой достигает 300 метров и практически абсолютная пустота вокруг – вот, что представляет собой водная пучина Антарктики. Залив Макмердо – место, где любители приключений прорываются сквозь полутораметровый слой векового льда. Конечно, такая среда представляет собой настоящее испытание для организма, поэтому и нырять в заливе сможет не каждый. Как минимум вам понадобится опыт погружений, крепкое здоровье и определенный уровень навыков.

БануаВуху – подводный вулкан

Это точно местечко для тех, кто любит погорячее. Не превратиться в сосульку после Антарктики можно посетив Индонезию, а точнее, знаменитый подводный вулкан БануаВуху. Расположен он рядом с островом Махагетаном и устремляется в верх на немалые 400 метров. Боюсь вас разочаровать, но потоков лавы в нем нет, зато есть бесчисленные ленточки пузырьков серы, берущие свое начало где-то под земной корой. Но не за вулканом единым сюда каждый год съезжаются толпы дайверов. Вулкан представляет собой благодатную почву для разнообразных морских обитателей, среди которых множество ярких кораллов и редчайшая морская живность.

Кладбище в морской пучине

Нептунский мемориальный рифДля тех, кто влюблен в море, есть особое место для увлекательного погружения. Уникальное в своем роде морское кладбище расположено во Флориде и называется «Нептунский мемориальный риф». На глубине 15 метров расположены могилы, именные дощечки и вся полагающаяся для таких случаев траурная атрибутика. Всех желающих или точнее уже желавших, сначала кремируют, а потом смешивают их прах с цементом и песком. Получившейся субстанции придают определенную форму, к примеру, морской звезды. После этого застывшую статую спускают на дно, где она и находит свое последнее пристанище. Создатели кладбища заявляют о 100 тысячах готовых мест для захоронения, так что при должном желании, и вы сможете успеть навсегда остаться вместе с морской стихией. Конечно, на благодатной почве начала бурно развиваться морская жизнь, так что и любители морских прогулок найдут для себя много интересного.



Вам также может быть интересно...

Майские праздники. Отдых за границей

Майские праздники. Отдых за границей

Приближаются долгожданные майские ...



Сейчас читают

Путешествие на вершину мира

Путешествие на вершину мира

Восемь из четырнадцати высочайших вершин мира находятся здесь. Ни один пляжный отдых не сравнится с прогулками по горам. Это будет Ваше незабываемое приключение на вершину мира.…

Как добраться из аэропорта в Мюнхен

Как добраться из аэропорта в Мюнхен

Аэропорт Мюнхена является одним из самых крупных в Европе по числу перевозимых пассажиров (38 миллионов человек в год). Он расположен около города Фрайзинг, в 28 километрах от Мюнхена.…

Албена

Албена

В северной части Ривьеры Болгарии на территории заповедника «Балтата» расположен город Албена – курорт, предлагающий одновременно отдых у моря и прогулки в лиановом или хвойном лесу.…


Туры


Экскурсии по Миру