Гостеприимный Западный Кавказ: отдых с детьми в Абхазии летом и зимой


Летом и зимой территория республики открыта для международного туризма. Благодаря богатой истории становления государства здесь есть огромное количество достопримечательностей. Все они находятся в разном состоянии – что-то отреставрировано, а что-то нет – но эти объекты хранят в себе наследие страны.

Невозможно представить себе отдых в Абхазии с детьми без посещения этих городов – столицы Сухум и курортов Пицунда, Гагры. В каждом из них есть частные сектора, пансионаты, санатории, лечебницы и отели, радушный персонал и изысканное меню.

Старинный Сухум

Сухум, Абхазия

За 2500 лет столица накопила сотни памятных мест, обросла легендами и приняла огромное количество туристов со всего мира. Что и говорить, давным-давно здесь даже обнаружили стоянку первобытных людей. В Абхазском государственном музее есть экспонаты, заставшие период, когда греки основали в этой местности государство Диоскурия.

Роскошная набережная в прямом смысле цветет и пахнет – здесь расположились сотни пальм и эвкалиптов. Так же сильно благоухает и ботанический сад АН Абхазии, и дендропарк, вобравший в себя уникальных представителей флоры. В центре города расположен Парк Славы, где стоят памятники знаменитым абхазцам.

Для того чтобы с наибольшей пользой провести летом с детьми в Абхазии семейный отдых, следует подготовиться к аттракционам и принятию солнечных и кислородных ванн. Горный воздух весьма полезен для любого организма.

Зимой в Сухуме почти не бывает снега, поэтому можно встретить тут новый год среди цветущих пальм. Средняя температура региона +10 … +15, что, согласитесь, невероятно тепло. В эти дни можно порадовать своим визитом обезьянок в известном городском питомнике.

Прекрасная Пицунда

Пицунда, Абхазия

Сосновая роща и невероятно благоприятный микроклимат, в котором легко дышится – это повод для визита в замечательный город. Причем на деле поездка в Пицунду – это не только качественный отдых с детьми в Абхазии летом, но и достойный выбор для зимних каникул.

Климат города не влажный, море чистое и спокойное, повсюду тишь да зелень. Это лучшее место для рыбалки и охоты на уток. Вечнозеленый самшит заполнил город неповторимым цветом, а поделки из него можно найти на любом рынке.

Основной памятник Пицунды – государственный историко-архитектурный заповедник «Великий Питиунт». В нем расположен уникальный собор десятого века н.э. Внутри проводятся концерты, в том числе на настоящем органе.

Курортную часть составляет сеть из 7 многоэтажных пансионатов «Курорт Пицунда»:

  • «Апсны»;
  • «Маяк»;
  • «Бзыбь»;
  • «Золотое Руно»;
  • «Амра»;
  • «Амзара»;
  • «Колхида».

В центре города на местном рынке, как летом, так и зимой продают свежие овощи и фрукты. Передвигаться по городу лучше на маршрутных такси. Зимний сезон хорош тем, что наплыв туристов сокращается, и отдых становится более уютным.

Величественные Гагры

Гагры, Абхазия

На берегу тихой бухты на чистых пляжах города, среди кипарисов и вкусных фруктов вы позабудете о шумных мегаполисах. Кроме того, отдых в Гаграх с детьми улучшит их иммунитет.

Среди достопримечательностей можно выделить Гагрский храм, Приморский парк с кипарисами, колоннаду в центре города. Для легкого доступа к перечисленным объектам можно поселиться в старой части города.

Впрочем, в Новой части тоже есть свои прелести, а транспортное сообщение со старым центром налажено, поэтому не вызовет затруднений. Природные памятники посетить тоже стоит – например, Жоэкварское ущелье с одноименной рекой.

Летом для семей доступен активный отдых на природе, а зимой можно кататься на коньках и ходить на ужин в вековой ресторан «Гагрипш». При желании можно съездить на лечебные процедуры к горячим источникам. Рекомендуем вам остановиться в мини-отеле «Бестужевский дворик» – это надежная гостиница с круглосуточной охраной и всеми удобствами! О бронировании номеров и прочих операциях вы можете узнать на официальном сайте //www.hotelbd.ru.



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Мост Тысячелетия, Англия - Гейтсхед Миллениум

Мост Тысячелетия, Англия - Гейтсхед Миллениум

Среди построенных на сегодняшний день мостов мост Тысячелетия, известный также как Гейтсхед Миллениум – один из самых уникальных. Его конструкция такова, что издали он похож на веко…

Как добраться до Калининграда из Москвы

Как добраться до Калининграда из Москвы

Самолетом, поездом, автобусом, на собственном автомобиле – четыре ответа на вопрос, как добраться из Москвы в Калининград. Первый способ не требует наличия визы, она необходима для…

Афины – достопримечательности, пляжи, районы греческой столицы

Афины – достопримечательности, пляжи, районы греческой столицы

Греческая столица Афины не заинтересует любителей пляжного отдыха, зато отлично подойдет для увлекательных экскурсий и позволит разнообразить вашу программу отпуска в этой стране.…


Туры


Экскурсии по Миру