Как пересесть в бизнес-класс без доплат?


Как пересесть в Бизнес-класс без доплат

Многие путешественники мечтают о такой удаче, как бесплатное повышение классности полета – до максимума, до бизнес-класса. Чаще всего пассажиру предложат повышение классности обслуживания, если мест в классах ниже не хватает. Эксперты туристического поискового портала Aviasales провели собственное исследование и обнаружили, что 78 процентов сотрудников авиакомпаний в ряде случаев идут на повышение классности обслуживания.

Опрос охватил тысячу бортпроводников, как российских, так и иностранных. Опрашивали также сотрудников стоек регистрации и иной авиаперсонал, который напрямую контактирует с пассажирами. Опрос показал, что лишь 22 процента опрошенных ни при каких условиях не будут пересаживать путешественника в бизнес-класс.

Тем не менее, участники исследования уверяют в отсутствии каких-либо рисков обращения с соответствующим вопросом к персоналу. Обладатели серебряных и золотых карт лояльности, не важно какой авиакомпании, имеют больше всего шансов на повышение класса обслуживания. 71 процент опрошенного персонала готов прислушаться к просьбам таких пассажиров. 14 процентов сотрудников авиакомпаний охотнее прислушаются к просьбе, сформулированной в тактичной форме, то есть вежливость быстрее проложит путь к бизнес-классу. Однако скандалисты тоже имеют шансы. Если громогласно заявить о своем разочаровании сервисом перевозчика, в 7 процентов случаев вас пересадят в класс выше.

Если пассажир неожиданно неважно себя почувствовал, или он путешествует с детьми, у него есть 3 и 1 процент вероятности апдейта. И есть еще 4 процента опрошенных, назвавших иные причины, по которым они готовы повысить классность обслуживания пассажира.

Персоналу задавался еще один вопрос: какие цели преследуются при апдейте класса пассажира. Подавляющее большинство назвало в качестве цели удовлетворение запросов пассажира и оглядку на перспективу. Если пассажир однажды попробует летать бизнес-классом, в дальнейшем он может никогда больше не согласиться на эконом. К тому же участники исследования заверили, что навстречу пассажиру им никогда пойти не сложно. Основная причина отказа в повышении классности обслуживания заключается, как выяснилось, в действующих корпоративных запретах.

Напоследок отметим, что сегодня почти 2 процента всех обрабатываемых поисковиком Aviasales запросов так или иначе связаны с билетами бизнес-класса.



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Прыгнуть с парашютом в Дубае

Прыгнуть с парашютом в Дубае

Прыжок осуществляется в тандеме, высота около 4000 метров и все сопровождается видеосъемкой. Есть ограничения по весу: для мужчин не более 100 кг., для женщин - 90 кг.

Багамские острова

Багамские острова

В Атлантическом океане между Кубой и Флоридой расположился архипелаг из более семи сотен островов, чья общая площадь – порядка 14 тысяч квадратных километров. Это Багамские острова,…

Сейшельские острова

Сейшельские острова

Дизайн отелей на Сейшельских островах преимущественно простой, но при этом они дышат очарованием и уютом. Проведя здесь совсем немного времени, проникаешься отвлеченностью от перенаселенных…


Туры


Экскурсии по Миру