Как пересесть в бизнес-класс без доплат?


Как пересесть в Бизнес-класс без доплат

Многие путешественники мечтают о такой удаче, как бесплатное повышение классности полета – до максимума, до бизнес-класса. Чаще всего пассажиру предложат повышение классности обслуживания, если мест в классах ниже не хватает. Эксперты туристического поискового портала Aviasales провели собственное исследование и обнаружили, что 78 процентов сотрудников авиакомпаний в ряде случаев идут на повышение классности обслуживания.

Опрос охватил тысячу бортпроводников, как российских, так и иностранных. Опрашивали также сотрудников стоек регистрации и иной авиаперсонал, который напрямую контактирует с пассажирами. Опрос показал, что лишь 22 процента опрошенных ни при каких условиях не будут пересаживать путешественника в бизнес-класс.

Тем не менее, участники исследования уверяют в отсутствии каких-либо рисков обращения с соответствующим вопросом к персоналу. Обладатели серебряных и золотых карт лояльности, не важно какой авиакомпании, имеют больше всего шансов на повышение класса обслуживания. 71 процент опрошенного персонала готов прислушаться к просьбам таких пассажиров. 14 процентов сотрудников авиакомпаний охотнее прислушаются к просьбе, сформулированной в тактичной форме, то есть вежливость быстрее проложит путь к бизнес-классу. Однако скандалисты тоже имеют шансы. Если громогласно заявить о своем разочаровании сервисом перевозчика, в 7 процентов случаев вас пересадят в класс выше.

Если пассажир неожиданно неважно себя почувствовал, или он путешествует с детьми, у него есть 3 и 1 процент вероятности апдейта. И есть еще 4 процента опрошенных, назвавших иные причины, по которым они готовы повысить классность обслуживания пассажира.

Персоналу задавался еще один вопрос: какие цели преследуются при апдейте класса пассажира. Подавляющее большинство назвало в качестве цели удовлетворение запросов пассажира и оглядку на перспективу. Если пассажир однажды попробует летать бизнес-классом, в дальнейшем он может никогда больше не согласиться на эконом. К тому же участники исследования заверили, что навстречу пассажиру им никогда пойти не сложно. Основная причина отказа в повышении классности обслуживания заключается, как выяснилось, в действующих корпоративных запретах.

Напоследок отметим, что сегодня почти 2 процента всех обрабатываемых поисковиком Aviasales запросов так или иначе связаны с билетами бизнес-класса.



Вам также может быть интересно...

Майские праздники. Отдых за границей

Майские праздники. Отдых за границей

Приближаются долгожданные майские ...



Сейчас читают

Добираемся до аэропорта Варны

Добираемся до аэропорта Варны

Аэропорт Варны расположен у побережья Черного моря за 8 километров от центра города. Информация о рейсах, полезные сведения для пассажиров, новости размещаются на официальном сайте.…

Экскурсии по Стамбулу

Экскурсии по Стамбулу

Прибывший в город турист может отправиться в обзорную или более детальную экскурсию по Стамбулу. На несколько часов экскурсии он ощутит пульс жизни города, соприкоснется с нравами и…

Дворец Великих Магистров – памятник воинской доблести

Дворец Великих Магистров – памятник воинской доблести

Кастелло или Дворец Великих Магистров на острове Родос – каменный символ средневековой истории, сохраненный для туристов в своем величественном первозданном виде. Он считается одной…


Туры


Экскурсии по Миру