Курорты Хорватии. Млини.


В нескольких десятках километров к югу от Дубровника расположился небольшой курортный поселок Млини. Еще несколько десятилетий назад это место было одним из крупнейших центров переработки зерна в стране. Сегодня, с приходом иностранных инвесторов, Млини превратились в одно из самых востребованных мест отдыха в Хорватии.

Млини хорватия

Туристы, приезжающие в Млини, в большинстве своем хотят отдохнуть в тишине от городской суеты и насладиться спокойным отдыхом в семейном кругу. Еще несколько десятилетий назад в Млинах возвышались сотни ветряных и водяных мельниц – создавалось впечатление, что на балканское побережье был перенесен небольшой голландский поселок.

Сегодня мельниц осталось не так много, но они поддерживаются в прекрасном состоянии и принимают сотни экскурсантов. Поселок Млини расположен у живописных склонов горы Спилан и представляет собой лабиринт из старинных улочек, засаженных кипарисами и другими представителями средиземноморской флоры.

Пляжи в окрестностях курорта находятся в небольших заливах-бухточках и покрыты камнями или мелкой галькой. Млини пользуются популярностью у любителей подводного плавания и сноркелинга, также здесь можно арендовать небольшую яхту или катамаран и насладиться прекрасной природой. По окрестностям курорта проложены несколько троп, которые используются любителями пешеходного туризма. Из достопримечательностей курорта особого внимания заслуживают средневековая Церковь Святого Роха, а также прекрасная Церковь Иллариона, стены которой украшены уникальными фресками.

Местные туристические компании предлагают на выбор экскурсии по окрестностям курорта. Большой популярностью пользуется автобусная поездка в Цават, где можно осмотреть средневековый Княжеский дворец и отдохнуть в тишине экзотической растительности в парке, спускающемся прямо к берегу Адриатического моря. Недалеко от курорта Млини находится остров Локрум, известный богатым Ботаническим садом и неприступной крепостью Форт Роял. Большинство туристов отдыхает на муниципальном пляже, однако до наиболее живописных и романтических пляжей лучше всего добираться на яхте или арендованной лодке.

Млини – небольшой, но очень уютный хорватский курорт, который порадует любителей дикого и семейного отдыха.

Цены на авиабилеты в Хорватию



Вам также может быть интересно...

Майские праздники. Отдых за границей

Майские праздники. Отдых за границей

Приближаются долгожданные майские ...

Почему стоит съездить в Чехию?

Почему стоит съездить в Чехию?

В Чехии нет пляжей с белым песком...



Сейчас читают

Бруклинский мост - Brooklyn Bridge

Бруклинский мост - Brooklyn Bridge

Строительство Бруклинского моста через Ист-ривер, соединяющего Манхеттен и Лонг Айленд (Нью-Йорк с Бруклином), было не только сопряжено с массой технических трудностей, но и обросло…

Добираемся до Парижского Диснейленда

Добираемся до Парижского Диснейленда

Аэропорт Шарль-де-Голль ближе всех расположен к Диснейленду, если проводить сравнение с другими парижскими аэропортами.

Получить визу в Испанию

Получить визу в Испанию

Визы бывают гостевые, «Шенгенские», деловые, бизнес-визы, визы по приглашению. Все они отличаются сроками и своим предназначением. Например, бизнес-виза выдается предпринимателям для…


Туры


Экскурсии по Миру