Как вернуть часть денег за путешествие: отзовики, биржи, стоки и Grabr


Вспомните, как в первый раз собирались путешествовать. Информацию уточняли не только у соседей, родственников, но и у Яндекса, Гугла. После проведенного отпуска у туриста на руках тысячи фотографий, море впечатлений и опыт. Он уже знает, где можно дешевле купить сувениры, вкусно и недорого пообедать... Эти знания можно продать. 

Часто друзья просят что-либо привезти из отпуска: вино, мелкую технику, парфюмерию… Им вы привезете подарки бесплатно. Но есть сервис grabr.io, благодаря которому путешественники получают вознаграждение за доставку товара.

 

Как вернуть деньги за путешествие 

  1. Заработок на личном опыте 

Сервисы Otzovik.com, Irecommend.ru специализируются на отзывах туристов, покупателей.

Необходимо зарегистрироваться, ознакомиться с правилами порталов и высказать свое мнение по поводу того или иного заведения, отеля.

Напишите о достопримечательностях, которые вы посетили. Добавьте фотографии. После одобрения отзыва модератором пользователю будут начислены деньги. Данные можно посмотреть в разделе «Мои отзывы»

Заработок будет небольшим, но постоянным. За каждый просмотр платят от 0,06 рублей.

В результате турист получает пассивный доход.

 

  1. Биржи Етекст, Адвего, Текстсейл 

Перечисленные сайты – возможность написать свой отзыв, добавить к нему фотографии и выгодно его продать. Здесь заработок будет больше. Но на пассивный доход в данном случае рассчитывать нельзя.

Узнать историю поступления денег от проданной статьи, выполненного заказа можно в разделе «Выписка»

 

  1. Фотостоки, фотобанки 

На просторах сети работают стоковые агентства, которые платят фотографу деньги (20-50%) за качественную фотографию. Самым популярным является Shutterstock.

После регистрации необходимо пройти экзамен: загрузить 10 лучших фоток. Если 7 и более снимков пройдут модерацию – вы получите доступ ко всему функционалу сервиса. Но можно попробовать и другие банки: Dreamstime, ЛОРИ, DepositPhotos, BigStockPhoto. 

 

  1. Gio (есть приложение под iOS) и аналогичные порталы 

Пользователи интернета оставляют запросы на желаемый товар, указывают свое место проживание и город, где можно приобрести указанный ими предмет.

Туристу заранее надо зарегистрироваться, заполнить данные о себе, выбрать вещь, которую он сможет доставить.

Путешественник может не беспокоиться. Создатели ресурса реализовали оплату доставки следующим образом: стоимость покупки замораживается на карточке покупателя. Средства переведут «поставщику» после подтверждения заказчиком посылки. 

Аналоги Grabr: Бандеролька, народная почта «Туда? Туда», Passenger.me. 

Для туристов плюс обычный – наличие возможности получить вознаграждение, закинув в чемодан пару лишних вещей. Заработать много не получится, но вернуть часть денег от стоимости билетов, например, возможно.



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Как добраться из аэропорта JFK в Нью-Йорке до Манхэттена

Как добраться из аэропорта JFK в Нью-Йорке до Манхэттена

Международный аэропорт Нью-Йорка имени Кеннеди (JFK) является одним из самых крупных в США. Он расположен на границе с Бруклином, а расстояние до Манхеттена составляет около 20 километров.…

Остров Пасхи

Остров Пасхи

Почти 300 лет назад по Тихому океану плыл голландский корабль. И точно в пасхальное воскресенье плывущие на нем обнаружили небольшой остров вулканического происхождения, на котором…

Путешествие в таинственный остров Цейлон (Шри-Ланка)

Путешествие в таинственный остров Цейлон (Шри-Ланка)

Насколько же чудесен, разнообразен и удивителен этот остров Цейлон! Что можно посмотреть на острове Цейлон - необъятные чайные плантации. Можно посетить Чайную фабрику - покататься…


Туры


Экскурсии по Миру