ШОС и БРИКС 2015 в Уфе


В 2015 году к Российской Федерации перешли права председательства в ШОС и БРИКС. В период председательства в стране будет проведено около сотни мероприятий различного уровня. С 8 по 10 июля 2015 года в Уфе состоится заседание Совета глав государств-членов ШОС, а также встречи глав государств и правительств БРИКС.

ШОС и БРИКС Уфа 2015

Как известно, ШОС – это Шанхайская организация сотрудничества, объединяющая Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. А быстроразвивающиеся страны Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика в 2006 году были объединены в группу БРИКС по инициативе Президента РФ. Обе организации играют сегодня весомую роль в мировой политике. Ожидается, что на заседании Совета глав государств в Уфе будет принята Стратегия развития ШОС до 2025 года и Стратегия многостороннего экономического сотрудничества стран БРИКС. Глава республики Рустэм Хамитов сообщил, что помимо непосредственно саммитов в городе состоятся межрегиональные деловые форумы с участием представителей малого и среднего бизнеса стран ШОС и БРИКС.

Подготовка к саммитам в Уфе осуществляется по нескольким векторам, и чем ближе саммиты, тем активнее – ведется строительство и реконструкция зданий, объектов инфраструктуры, модернизируется транспортная и логистическая сети, реализуются проекты в сфере международного сотрудничества, образования и культуры. Участников саммитов, волонтеров, технического и обслуживающего персонала будет в общей сложности более 10 тысяч человек, и всех их в дни саммитов потребуется разместить в комфортных условиях.

Уфе как городу-миллионнику пришлось в кратчайшие сроки нагонять отставание в обеспеченности гостиничными номерами. И можно смело заявить, что город с этой задачей справился. Введен в эксплуатацию отель «Хилтон» рядом с Конгресс-холлом, достроена гостиница «Шератон» на углу улиц Цюрупы и Валиди, возле Гостиного двора возводится гостиница «Holiday inn», по адресу Гоголя, 72 появилась гостиница «Прогресс». Действующие гостиницы подверглись реконструкции. У «Президент-Отеля», гостиницы «Башкортостан», санатория «Тан» и еще у ряда гостиниц отремонтированы фасады, обновлен номерной фонд, благоустроена прилегающая территория. Персонал гостиниц заблаговременно прошел повышение квалификации.

hilton garden inn Ufa RiversideSheraton в Уфе

В Конгресс-холле, что возле Телецентра, сделан капитальный ремонт. В Уфе это единственная площадка, способная принять мероприятие подобного масштаба. Здание отличается не только необходимой вместительностью, но и интересной архитектурой, уникальным интерьером и современным техническим оснащением, это настоящая изюминка города.

Здание, в котором будут проходить саммиты ШОС и БРИКС - Конгресс Холл (ул. З. Валиди 2)

Конгресс Холл Уфа БРИКС, ШОС 2015

Саммит БРИКС Уфа 2015

Выставочный комплекс «ВДНХ-ЭКСПО» с 2013 года достраивался с дальним прицелом – в нем помимо мероприятий к саммитам можно будет проводить крупные выставки по международным стандартам.

Практически все иностранные гости и участники саммитов будут прибывать в Уфу самолетами, поэтому город заблаговременно позаботился о строительстве нового международного терминала аэропорта «Уфа» и реконструкции взлетной полосы, которая теперь может принимать широкофюзеляжные дальнемагистральные аэробусы. Открытие международного терминала состоялось в середине мая, а пару недель назад аэропорт «Уфа» принял Аirbus A330.

Аэропорт УФА

В этом году из федерального бюджета республике было выделено 10 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог, и сегодня можно утверждать, что транспортная инфраструктура города более-менее приведена в порядок. В Уфе благоустраиваются дворы, ремонтируются дворовые проезды и улицы. Выполняется ремонт фасадов зданий и сооружений.

Объекты культуры Уфы также активно готовят к приему иностранных гостей. Проведена масштабная реконструкция Государственного концертного зала «Башкортостан» - заменены инженерные коммуникации, вентиляция, система электроснабжения, смонтирована новая система пожаротушения. Кардинально изменена конфигурация самого концертного зала.

Выполнена реконструкция Башкирского театра оперы и балета. Здесь замене подверглись инженерные коммуникации и вентиляция, существенные изменения претерпела сцена, однако сохранена классическая пурпурная цветовая гамма зрительного зала. Как и знаменитая люстра под куполом.

Открылся для посетителей Башкирский государственный художественный музей имени Нестерова. Он расположился в интересном здании в стиле хай-тек.

Памятник Салавату Юлаеву в Уфе

Нельзя не отметить живой интерес горожан к работе на форумах в качестве волонтеров. Более 500 волонтеров прошли подготовку для работы на саммитах, ознакомились с культурой и национальными особенностями стран ШОС и БРИКС, чтобы обеспечить гостям и участникам саммитов достойную встречу и сопровождение.

Совсем немного времени осталось до начала саммитов. Подготовка к ним заняла немало времени, потребовала больших затрат энергии и ресурсов. Остались буквально последние штрихи. Оргкомитет мероприятий надеется, что затраченные усилия не пройдут даром, и у иностранных гостей останется хорошее впечатление о городе.

Более подробная информация по саммитам ШОС и БРИКС в Уфе на сайте http://ufa2015.ru/



Вам также может быть интересно...



Сейчас читают

Отдых во Вьетнаме: комфортные условия для спортсменов, семей с детьми, влюбленных пар

Отдых во Вьетнаме: комфортные условия для спортсменов, семей с детьми, влюбленных пар

Длинное морское побережье с песчаными пляжами и мягкий, субтропический климат дают возможность Вьетнаму интенсивно развивать индустрию отдыха. Уже сейчас большая часть береговой…

Как добраться из аэропорта Подгорицы до Будвы

Как добраться из аэропорта Подгорицы до Будвы

Российские туроператоры предлагают несколько черногорских аэропортов для приземления. Подгорица считается не самым благоприятным местом, так как добираться до курортной Будвы проблематично.…

Добираемся из аэропорта Ататюрк в Стамбул

Добираемся из аэропорта Ататюрк в Стамбул

Международный аэропорт имени Мустафы Кемаля Ататюрка считается крупнейшим в Турции. Пассажиропоток – свыше 60 миллионов людей в год. Отсюда Вы можете добраться до центра Стамбула…


Туры


Экскурсии по Миру