970*90

Виза в Венгрию

Граждане таких стран, как  Польша, Словения, Эстония, Хорватия, Латвия, Литва, Чехия, США, Канада, Япония, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия и стран ЕС  могут не оформлять визу, если в Венгрии находятся не больше, чем 90 дней.  Гражданам других стран виза нужна.

 Получить визу в Венгрия

Документы на оформление туристической визы

Для получения визы в Венгрию нужны следующие документы:

  • загранпаспорт (копия с личными данными);
  • недавнюю фотографию (цветную, 3х4);
  • полностью заполненная анкета (на поездку краткосрочную);
  • оригинал или копия бронирования в отеле;
  • справка с работы (стаж, должность, зарплата);
  • документы на подтверждение  наличия финансов (чеки с банка, выписки); 7) пенсионеры должны предоставить удостоверение, а также паспортные данные и данные о работе  спонсора;
  • студенты и школьники предоставляют справку со своего учебного заведения, а также сведения о спонсоре;
  • медицинское страхование;
  • оригиналы и копии билетов;
  • молодые люди, которым исполнилось 14 лет едут по собственному заграничному паспорту;
  • нотариусом заверить доверенность одного из родителей (который не выезжает из страны).

Если вы часто наведываетесь к родственникам или друзьям в Венгрию, предоставляете те же самые документы. Но вместо подтверждения брони в отеле потребуется приглашение. Также нужна будет копия паспортных данных. Если ваша поездка вложится в 3-месячный срок, то нужно заполнить специальную анкету для поездок на краткое время. Если поездка длится дольше указанного периода, то оформляется соответственно на более чем 3месяца пребывания в стране. 

Для оформления транзитной визы необходимы такие же документы, как и для туристической. Транзитная виза оформляется не больше одного дня, без собеседований.

Для бизнес-визы нужен также заграничный паспорт, 1 фотография, медицинское страхование и подписанная анкета. Срок выполнения – 4-7 дня. 


Сейчас читают

Добираемся из аэропорта Анталии до Алании

Добираемся из аэропорта Анталии до Алании

Алания, несмотря на удаленность от аэропорта Анталии, очень популярна у российских туристов. Путешественники предпочитают проехать 150-160 километров по скоростной трассе до Алании,…

Туристическая страховка в Таиланд

Туристическая страховка в Таиланд

Если ваша поездка в страну составит менее 30 дней, оформлять визу и страховку на неё не нужно. Для тех, кто едет на длительный срок, оформление визы является обязательным. Оформление…

Как добраться из аэропорта в Мюнхен

Как добраться из аэропорта в Мюнхен

Аэропорт Мюнхена является одним из самых крупных в Европе по числу перевозимых пассажиров (38 миллионов человек в год). Он расположен около города Фрайзинг, в 28 километрах от Мюнхена.…


Авиабилеты


Экскурсии по Миру